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Temps de préparation
2min
Temps total
12min
Portion
6 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Crème chocolat

  • 120g chocolat noir
  • 500g lait
  • 2 oeufs
  • 25g sucre
  • 10g maizena
  • 1 c. à soupe eau de fleur d'oranger

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Crème chocolat
  1.  Dans le bol mettre le lait, le sucre, la maizena et les oeufs, mélanger une dizaine de secondes vit 5

     

    2. Programmer 10mn/90°/vit4, et ajouter le chocolat au bout de 5mn, attention aux projections, tenez bien le gobelet!

     

    3. Ajouter la cuillère d'eau de fleur d'oranger quand le chocolat est bien fondu. 

    4. Verser dans des ramequins et laisser refroidir avant de mettre au frigo.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Variante de Crème dessert au chocolat

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Mes commentaires

  • 22. février 2018 - 16:05

    Merci à tous pour vos commentaires.

    En effet, une cuillère à soupe de fleur d'oranger c'est un peu trop. Depuis quelques temps j'ai réduit à une cuillère à café.
    J'ai fais pas mal de variantes, au feeling, la dernière en date est avec des morceaux de spéculos dedans.
    Vous pouvez aussi mettre des noix, ou garder quelques carreaux de chocolat pour en faire des pépites que vous ajoutez en dernier.
    Bref, avec ce genre de dessert il y a des milliers de possibilités pour le renouveler. Je le fais rarement deux fois exactement pareil.
    N'hésitez pas à partager vos expériences ^^.

  • 11. septembre 2016 - 11:46
    4.0

    tmrc_emoticons.p

     

    super recette rien changer , nous on a aimé

     

     

  • 16. mars 2016 - 11:33

    Je suis en train de faire au caramel ( j’avais un sachet d’eclats de caramel au beurre salé ), ça sent tres bon!!! Verdict ce soir.

  • 12. mars 2016 - 12:43
    4.0

    Très bon !!!!        Je l'ai fait au chocolat noir puis au chocolat blanc. Tout le monde à aimé.  

  • 16. février 2016 - 23:50
    5.0

    je viens de finir cette recette et c'est un délice chaud alors j'imagine que bien frais ce doit être une merveille !!!

    un grand merci pour ce partage

  • 16. janvier 2016 - 23:35

    tres simple.   j'ai pis trop de chocolat la prochaine fois je réduirais j'ai rajouté du sucre à refaire ...

  • 11. janvier 2016 - 15:26

    Délicieux . Merci

  • 15. décembre 2015 - 17:40

    j'ai fait cette recette mais en remplaçant la moitié du chocolat par une çuillère à soupe de chocolat en poudre à dessert  non sucré. Un régal, merci pour cette recette.

  • 26. novembre 2015 - 14:49
    5.0

    J'ai fait ça pour les louloutes ce midi(je suis ass mat), ils sont toutes adorées....j'ai suivi les conseils en mettant un peu plus de sucre et un peu moins de fleur d'oranger!!! Un régal....merci!!!

  • 16. novembre 2015 - 13:19

    J'ai bien aimé mais j'aurais mis moins de fleur d'orange

    tres bonne recette

    merci 

     

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