- TM 21
Ingrédients
Crème chocolat
- 120g chocolat noir
- 500g lait
- 2 oeufs
- 25g sucre
- 10g maizena
- 1 c. à soupe eau de fleur d'oranger
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol mettre le lait, le sucre, la maizena et les oeufs, mélanger une dizaine de secondes vit 5
2. Programmer 10mn/90°/vit4, et ajouter le chocolat au bout de 5mn, attention aux projections, tenez bien le gobelet!
3. Ajouter la cuillère d'eau de fleur d'oranger quand le chocolat est bien fondu.
4. Verser dans des ramequins et laisser refroidir avant de mettre au frigo.
Crème chocolat
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 21
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci à tous pour vos commentaires.
En effet, une cuillère à soupe de fleur d'oranger c'est un peu trop. Depuis quelques temps j'ai réduit à une cuillère à café.
J'ai fais pas mal de variantes, au feeling, la dernière en date est avec des morceaux de spéculos dedans.
Vous pouvez aussi mettre des noix, ou garder quelques carreaux de chocolat pour en faire des pépites que vous ajoutez en dernier.
Bref, avec ce genre de dessert il y a des milliers de possibilités pour le renouveler. Je le fais rarement deux fois exactement pareil.
N'hésitez pas à partager vos expériences ^^.
super recette rien changer , nous on a aimé
Je suis en train de faire au caramel ( j’avais un sachet d’eclats de caramel au beurre salé ), ça sent tres bon!!! Verdict ce soir.
Très bon !!!! Je l'ai fait au chocolat noir puis au chocolat blanc. Tout le monde à aimé.
je viens de finir cette recette et c'est un délice chaud alors j'imagine que bien frais ce doit être une merveille !!!
un grand merci pour ce partage
tres simple. j'ai pis trop de chocolat la prochaine fois je réduirais j'ai rajouté du sucre à refaire ...
Délicieux . Merci
j'ai fait cette recette mais en remplaçant la moitié du chocolat par une çuillère à soupe de chocolat en poudre à dessert non sucré. Un régal, merci pour cette recette.
J'ai fait ça pour les louloutes ce midi(je suis ass mat), ils sont toutes adorées....j'ai suivi les conseils en mettant un peu plus de sucre et un peu moins de fleur d'oranger!!! Un régal....merci!!!
J'ai bien aimé mais j'aurais mis moins de fleur d'orange
tres bonne recette
merci
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