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Temps de préparation
45min
Temps total
49min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 29.10.2015
modifié: 29.10.2015

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 200 g chocolat noir, Pâtissier
  • 1 pincée sel
  • 3 c. à soupe eau
  • 1 paquet speculos biscuit
  • 1 mangue mûre, ( 1 grosse ou 2 moyennes)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Etape 1:Couper la mangue en petits cubes, en garder pour la déco.

     

    Etape 2:Concasser des spéculos à la main, pour avoir des gros morceaux pas des miettes.

     

    Etape 3:Préparation de l'appareil

     

    Mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajouter 4 blancs d'oeufs et une pincée de sel.Les monter en neige, mettre le gobelet.

    Programmer 5min/Vit 3

     

    Vider les blancs en neige dans un saladier.

     

    Rincer le bol et le sécher.

     

    Hâcher 200g de chocolat noir (pâtissier),Mettre le gobelet.15sec/Vit 8.

     

    Rajouter 3 cuil.à soupe d'eau.Mettre le gobelet.Programmer 4min/50°C/Vit 2.

     

    Rajouter les 4 jaunes,mettre le gobelet .Mixer 15sec/Vit 4.

     

    Remettre le fouet.Ajouter un peu de blanc à la préparation chocolat/jaunes d'oeuf.

    Mettre à mélanger, en modeVitesse mijotage"Vitesse mijotage" ou Vit 0,5.

    Ajouter au fur et à mesure le reste des blancs par le dessus du bol.

     

    Etape 4: Le montage

     

    Dans une verrine, mettre des cubes de mangue , puis les morceaux de spéculos sur 1cm de hauteur, puis verser la mousse par dessus délicatement.

    Mettre au frais 2 à 3h avant la dégustation.

    Décorer le dessus de la verrine avec 2 à 3 cubes de mangue.

     

    Avec ces quantités d'ingrédients, j'ai pu faire 6 verrines dont 2 exclusivement avec que de la mousse.

    J'avais une très grosse mangue, si vous ne trouvez pas prenez 2 petites.

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Verrine de mousse au chocolat spéculos et mangue

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Mes commentaires

  • 25. mars 2016 - 19:10
    5.0

    recette  facile a faire et resultat impec tout le monde a adorer Love

  • 10. janvier 2016 - 13:40

    Très bonne recette j'ai mis ananas ou litchi selon envie car pas de mangue 

  • 2. janvier 2016 - 11:56
    5.0

    J'ai :fait 6 ramequins!! delicieux! tmrc_emoticons.)

  • 29. octobre 2015 - 22:24

    La mousse est super légère et peu sucrée, ma mangue était juste à point, les spéculos apportent du croustillant.Je suis fière de moi.

    Mon mari a adoré lui pas forcément fan de la mousse au chocolat et du sucré, les enfants n'ont pas aimé la mangue mais ils ont dévoré la mousse.

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