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Temps de préparation
3min
Temps total
16min
Portion
9 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 16.03.2012
modifié: 20.04.2012

Ingrédients

  • 1 litre lait, Entier
  • 200 g crème fraîche
  • 70 g sucre
  • 3 oeufs
  • 40 g de Maizena®
  • 40 g cacao en poudre, Type van Houten®
  • 40 g chocolat en poudre, Type Nesquik®

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : le sucre, les poudres de chocolat et cacao, la Maizena® , les oeufs et le lait

     

  2. Mixer 6 secondes à vitesse 4.

  3. Faire cuire 13 min Sens de rotation"Sens de rotation" à 90°c, vitesse 3.

  4. A la sonnerie, ajouter la crème fraîche et mixer 20s à vitesse 4.

  5. Mettre au frais.

Astuce

Variante à la noisette : remplacer le Nesquik par de la poudre de noisettes. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Vla hollandais Chocolat - crème chocolat façon Danette

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Mes commentaires

  • 6. juin 2016 - 20:19

    merci d'avoir répondu. J'ai l'impression que mon lait sort systématiquement du frigo. Mais bon, je vais etre attentive à ça la prochaine fois pour voir

  • 6. juin 2016 - 20:06

    Mijo34

    Besoin de comprendre......On adore cette creme à la maison et j'en fait presque toute les semaines. Mais une fois sur 3, les cremes restent totalement liquide alors que je mets rigoureusement les memes ingredients et que je suis la recette à la lettre. Si quelqu'un peut résoudre ce casse tête, merci d'avance

    Tout dépend si votre lait sort du frigo. plus il est froid plus il faut rajouter de cuisson ( 1 à 3 mn).

  • 6. juin 2016 - 19:58

    Besoin de comprendre......On adore cette creme à la maison et j'en fait presque toute les semaines. Mais une fois sur 3, les cremes restent totalement liquide alors que je mets rigoureusement les memes ingredients et que je suis la recette à la lettre. Si quelqu'un peut résoudre ce casse tête, merci d'avance

  • 7. décembre 2015 - 16:20
    5.0

    J'ai essayé cette recette on l'a vraiment trop aimé elle me rappelle celle de mon enfance  ! Je la garde dans mes recettes merci encore 

  • 28. janvier 2015 - 20:55
    5.0

    consistance top,

    recette facile,

    serait encore meilleur avec un chocolat patissier à la place du choco poudre nesquick

  • 5. novembre 2014 - 22:17

    a refaire sans hésitation

  • 30. juin 2014 - 13:36
    2.0

    Crème trop consistante et qui ne ressemble, à mon gout, pas du tout à une crème onctueuse style danette. Recette que je ne referai pas.

  • 28. mai 2014 - 21:01

    C'est une tuerie! Bravo et merci pour cette recette.  Tous le monde en raffole,  super consistance ! Je rajoute un peu de sucre pour mes gourmands ...  tmrc_emoticons.p

     

  • 1. mai 2014 - 21:31
    5.0

      Tres bon , tres onctueux , facile a realiser , j'approuve tmrc_emoticons.)

    Les Zamoureux50

  • 29. avril 2014 - 00:26

    Un vrai regal vite fait :cooking

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