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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
2h 0min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ingrédients

  • 15 oeufs
  • 600 g de chocolat noir patissier
  • 60 g de poudre de cacao non sucrée
  • 330 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 400 g de sucre semoule
  • 500 g de sucre cristal
  • 2 citron
  • 500 g de purée de fruits, (framboise)
  • 40 g de gingembre frais
  • 1 barquette de framboise fraîche
  • 100 g de gingembre confit
  • 1 botte de menthe fraîche
  • 800 g de pâte a sucre de différente couleur
  • perles nacrées de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    LE CAKE
  1. Préchauffer le four à 180°C
    Beurrer un moule à manqué.
    Mettre le chocolat (200gr) dans le bol et pulvériser 6 sec/Vit10, racler le bol.
    Ajouter le beurre(100gr) et faire fondre 4mn/65°C/Vit1.
    Ajouter 5 jaunes d'oeufs, le sucre (100gr), le cacao (20gr), la farine (20gr) et mixer 20sec/Vit6.
    Transvaser dans un récipient et réserver.
    Insérer le fouet mettre les 5 blancs d'oeufs et monter 3mn/Vit3,5
    Ajouter les blancs monter au chocolat et cuire 25mn à 180°C au four dans le moule à manqué.
    Renouveler cette recette deux fois pour obtenir 3 appareils (préparations), et donc 3 cakes en tout.

  2. LA CONFITURE DE FRAMBOISE GINGEMBRE
  3. Mettre le gingembre et mixer 6sec/Vit 6
    Racler les parois, ajouter les framboises, le jus d'un demi citron, le sucre cristal et mixer 10sec/Vit 6.
    Cuire 28mn/Varoma/vit1 en remplaçant le gobelet par le panier cuisson.
    Réserver

  4. LE MONTAGE
  5. Trancher les cakes à l'horizontal pour obtenir des disques réguliers.
    Garnir le disque de cake généreusement de confiture, et renouveler en alternant disques de cake et confiture. Terminer le montage par la confiture de manière à coller la pâte à sucre. Et procéder de la même manière sur la hauteur du gâteau.
    Déposer la pâte à sucre préalablement travaillée sur le montage.
    Décorer avec le gingembre confit, quelques framboises, les perles, les différentes couleurs de pâte à sucre et la menthe.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Wedding Cake Chocolat, Framboise Gingembre

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Mes commentaires

  • 4. août 2017 - 13:24

    Thierry L écrit:
    Euh 15 Oeufs dans les ingrédients ? Sûr ??? Big Smile


    Sûr, il en faut 5 par recette et l'on fait 3 cakes => 3x5 = 15 Wink

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

  • 18. juillet 2017 - 20:27

    Euh 15 Oeufs dans les ingrédients ? Sûr ??? Big Smile
    Sinon, c'est une super recette ! Si c'est aussi bon que beau. Très réussi !

  • 18. juillet 2017 - 18:43

    super beau et la photo de la part coupee donne envie d y gouter bravoSmile

  • 5. juillet 2017 - 14:45

    Wink une présentation très chic, merci !

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

  • 29. juin 2017 - 09:34

    c est vraiment magnifiqueSmile

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