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Temps de préparation
30min
Temps total
2h 0min
Portion
0 portion/s
Niveau
bon niveau

Ingrédients

Ballotine de poulet basse température , petit légumes fraîcheur

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 4 filets blanc de volaille, avec peau et manchon
  • 250 g beurre doux
  • 250 g d'épinards frais
  • 1 botte de coriandre frais
  • 1 botte de cerfeuil frais
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 branches de thym frais
  • 4 oignons nouveaux, avec les tiges
  • 1 carotte, avec fanes
  • 100 g de petits pois frais
  • 4 petits navet, avec fanes
  • 5 radis, avec fanes
  • 2 champignon de Paris
  • 1 petite barquette de fleurs comestibles, (fleur d'ail et de capucines)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 20 g de gingembre frais
  • 1 tranche de pain de mie
  • 1 c. à café bombée de moutarde
  • 20 g de vin blanc

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La purée fraîcheur
  1. Laver les épinards , l'ail et le gingembre

    1 Mettre le gingembre , l'ail dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec vit 5.
    Racler les parois du bol à l'aide de la spatule
    2 Ajouter 10g d'huile d'olive , un gobelet d'eau les épinards et cuire minute varoma vit 1.
    3 égouter les épinards , les remettre dans le bol avec le coriandre frais et une pincée de sel. Mixer 10/sec/vit/6 puis 1 min/Vit/10.
    4 passer cette purée a l'étamine et réserver.
  2. Les balottines de poulet
  3. Mettre le panier dans le bol, puis mettre 1L700g d'eau dans le bol et chaufer 15/min 65°C/vit/1
    Pandent ce temps découper les manchon de poulet , salé les filet et former des balotine avec du papier film bien serrer.
    Les plonger dans l'eau et cuire 22/min/65°C/vit/1.
    Débarasser et réserver.
  4. Enlever le film et faire revenir doucement dans une poële avec du beurre et le thym
  5. La croûte d'herbes
  6. Couter le pain de mie en morceaux et passer au four 5mn a 180°.
    Mettre le pain de mie toaster et le cerfeuil, la ciboulette et les tiges d'oignons vert , la moutarde , 30g de beurre , du sel et mixer 10 seconde Vitesse 10 puis Pétrir 1 minute .
    Débarasser sur du papier cuisson bien a plat.
    Réserver aux frais.
  7. Le jus
  8. Faire revenir dans une casserolle les manchons de poulet.
    Ajouter les parrures des légumes. Ajouter le vin blanc , de l'eau a hauteur et cuire 20 minutes jusqu'a évaporations des 2 tiers du liquide .
    Filtrer le jus , le mettre dans le tm , ajouter 30g de beurre et mixer 30 seconde Vit 10.
    Réchaufer au dernier momment.
  9. Les petits légumes
  10. Blanchir les petits pois dans de l'eau et rafraichir aussitôt dans de la glace. Résever.
    Cuire les 4 navets , 4 radis, 4 rondelle de carotte , 4 oignons vert 25 minutes Varoma Vit 1. Réserver.
  11. Les balottines (suite)
  12. Déposer les balottines sur une plaque avec la croute d'herbe par dessus et passer au four 5 mn 180°.
  13. Dressage
  14. Dans un enporte pièce mettre une cuière de purée d'épinard , ajouter les légumes cuit et des lamelles de champignon cru et de radis cru , les fleurs .
    Sur le côté la balotine de poulet , le jus et server imediatement.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Ballotine de poulet basse température , petit légumes fraîcheur

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