Ingrédients
- 350g à discrétion framboises fraiches ou surgelées
- 100 gramme farine
- 80 gramme poudre d'amandes
- 70 gramme sucre en poudre
- 1 paquet sucre vanillé
- 3 oeufs
- 270 gramme lait
- 5 c. à soupe de liqueur de framboise, facultatif
- sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" la farine , la poudre d'amandes, le sucre et le sucre vanillé.Mixer 30 sec /vit 5.
Ajouter les oeufs . Mixer 30 sec /vit 3.
Ajouter le lait et la liqueur. Mixer 15 sec /vit 3 puis 15 sec /vit 5.
Beurrer le moule. Y déposer les framboises.
Verser la préparation dessus.
Enfourner pour 30 à 40 min à 180/200.
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
préparation
Astuce
Dégustez tiède ou froid.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Au vu des commentaires j'ai mis un peu plus de poudre d’amandes et au lieu de liqueur de framboises - que je n’avais pas - de la liqueur de cassis. Je n'ai pas décongelé les framboises et comme je n’en avais pas assez j’ai complété avec un mélange de fruits rouges. Cuit à 190 ° 35 mn. Très bon, rapide et facile à réaliser. Merci pour ce partage.
Excellent, à refaire sans hésitation. Je tenterais peut-être avec d'autres fruits.
C'est une réussite pour un premier clafoutis. Très bonne recette.
Très bon clafouti fait avec les framboises du jardin que j'avais congelées à refaire sans hésiter
Je l'ai un peu trop cuit mais toute la famille a adoré!
Bonjour
Clafoutis en cuisson avec framboises du potager dégustation ce soir ! La note suivra habituellement je ne met pas de poudre d'amandes !
Peut on surgeler ce clafoutis ?
Très bon. On ne retrouve pas le gout des amandes mais ce clafoutis est très bon
Pour un goût d amande plus prononcé, rajoutez qques gouttes d arôme d amande amer
Clafoutis délicieux qui change des parfums traditionnels! Merci pour ce partage, recette adoptée!
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