Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.09.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 g de lait
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 70 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • qq gouttes d'extrait de vanille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Mettre le panier du tm31 dedans et enlever le bouchon!

    Programmer 10min à 80° vit4

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

crème anglaise inrattable!

Imprimer:

Mes commentaires

  • 20. janvier 2019 - 12:40
    5.0

    Excellente recette. Je l'ai faite hier . Or j'avais essayé la recette du Livre vert AU QUOTIDIEN . Crème anglaise trop liquide et mousseuse . Pour cette recette j'ai parcouru les commentaires car je ne comprenais pas le fait de mettre le panier dedans. Et en fait cest de le mettre au dessus du couvercle tout simplement. . Et j'ai mit 7mn 80degre vit 4. Et c'est suffisant. . Perso j'ai remplacé l'extrait de vanille par un peu de cannelle. Super bon. Un regal mes convives ont raffolé avec gateau fondant aux noix extrait du TM5. Merci beaucoup pour cette version.

  • 8. octobre 2017 - 14:35
    3.0

    C'était une première pour mois, pas mauvais mais pas réussie non plus.
    Je l'ai trouvé trop liquide, je rétenterai une prochaine fois

  • 11. mai 2017 - 00:34
    5.0

    Parfaite même sans l'extrait de vanille !
    elle a fait l'unanimité, même pour un premier essai !

  • 15. janvier 2017 - 11:51
    5.0

    parfaite elles est trop bonne et j'en ai profiter pour faire des iles flottantes avec les blancs

  • 15. janvier 2017 - 11:50
    5.0

    génial elle est parfaite

  • 5. novembre 2016 - 11:04
    2.0

    Pour ma part, je mets beaucoup moins de sucre ( la moitié environ) ! Une réussite à chaque fois... d'où son nom !!!

  • 2. octobre 2016 - 06:09

    Fait avec le moelleux caramel choco, très bon.merci

  • 23. septembre 2016 - 16:39

    Et voilà le résultat :



    Crème anglaiseCrème anglaise




    C'est pas mauvais.

  • 23. septembre 2016 - 16:21

    Et c'est parti, je viens de mettre mon Thermomix à tourner. J'ai programmé 7mn 80° vitesse 4.

  • 29. février 2016 - 08:17
    4.0

    excellente, et bien cremeuse

Are you sure to delete this comment ?