- TM 31
Ingrédients
crème brûlée
- 500 g crème entière liquide
- 170 g lait
- 7 jauned'oeuf
- 1 oeuf entier
- 60 g sucre semoule
- 55 g chartreuse verte
- 1 pointe de couteaux colorant vert en poudre
- cassonade
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire chauffer la crème et le lait 8mn 90° VIT 2
Ensuite ajouter le sucre en poudre, la Chartreuse, le colorant, les jaunes d'œuf, l'œuf entier et mettre 1mn VIT 4.
Verser dans des ramequins et mettre au four 1h à 100°, vous pouvez ajuster le temps jusqu'à 1h20mn suivant votre four et la taille des ramequins mais évitez la chaleur tournante qui dessèche les crèmes ( à voir les mettre moins longtemps)
Laisser refroidir à température ambiante et mettre au réfrigérateur au moins 6h, le mieux c'est de les préparer la veille.
Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et brûler au chalumeau de cuisine pour croûter la crème.
Bon appétit!
Cèmes brûlées à la Chartreuse
Astuce
Vous pouvez éventuellement remplacer la Chartreuse par du Grand-Marnier.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Votre crème brûlée est pour combien de personnes? J'ai de la chartreuse et je ne savais pas comment l'utiliser à part pour les souffles.
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