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Temps de préparation
12min
Temps total
1h 12min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

crème brûlée

  • 500 g crème entière liquide
  • 170 g lait
  • 7 jauned'oeuf
  • 1 oeuf entier
  • 60 g sucre semoule
  • 55 g chartreuse verte
  • 1 pointe de couteaux colorant vert en poudre
  • cassonade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Cèmes brûlées à la Chartreuse
  1. Faire chauffer la crème et le lait  8mn 90° VIT 2


    Ensuite ajouter le sucre en poudre, la Chartreuse, le colorant, les jaunes d'œuf,  l'œuf entier et mettre 1mn VIT 4.


    Verser  dans des ramequins et mettre au four 1h à 100°, vous pouvez ajuster le temps  jusqu'à 1h20mn suivant votre four et la taille des ramequins mais évitez la chaleur tournante qui dessèche les crèmes ( à voir les mettre moins longtemps)


    Laisser refroidir à température ambiante et mettre au réfrigérateur au moins 6h, le mieux c'est de les préparer la veille.


    Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et brûler au chalumeau de cuisine pour croûter la crème.


    Bon appétit!


     

Astuce

Vous pouvez éventuellement remplacer la Chartreuse par du Grand-Marnier.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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crèmes brûlées à la Chartreuse

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Mes commentaires

  • 17. novembre 2015 - 23:16

    Votre crème brûlée est pour combien de personnes? J'ai de la chartreuse et je ne savais pas comment l'utiliser à part pour les souffles.

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