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Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
-- --
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 30.03.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Ingrédients pour la génoise
  • • 4 oeufs
  • • 100 g de sucre
  • • 30 g de farine
  • • 30 g de, maïzena
  • • 40 g de, poudre d’amandes
  • • 1 pincée de sel
  • • 10 g de sucre vanillé
  • • 1 sachet de levure chimique
  • Ingrédients pour les mousses
  • • 250 gde coulis de fruits de la passion et mangues
  • • 250 g de coulis de framboises
  • • 2 x 1 gr d’agar agar ( 1 cuiller à moka)
  • Décor (facultatif) :
  • 35 g de gelée de fruits rouges, mélangés. En réserver une poignée pour la décoration.
  • 2 gr d’agar agar

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Etape 1 : chantilly 1. mettre le bol du robot, le fouet ainsi que la crème au congélateur. 2. préparer du sucre glace en mixant 100 gr de sucre en morceaux 15 secondes / vitesse 9. Battre la crème fraîche en chantilly avec le sucre glace. Mettre le fouet en place dans le bol y ajouter la crème. 3. Mixer jusqu'à vitesse 4 en augmentant progressivement. 4. surveiller la prise jusqu’à bonne consistance le temps peut varier de 1 à 4 mn 5. réserver dans un saladier au frais. Etape 2 : préparer la génoise : 1. Préchauffer le four à 170°C. 2. Mettre le fouet dans le bol puis mettre 4 œufs et 120g de sucre 3. Régler 15 mn / 37°/ vitesse3 4. Puis incorporer la farine, la maïzena, le sel, le sucre vanillé et le sachet de levure chimique tamisée en mélangeant 1 mn / vitesse 1. 5. Verser dans un moule ou une plaque et faire un cuire au four 15 minutes à 170° (surveiller la cuisson) 6. Faire refroidir sur une grille Etape 3 : mousse de fruits. 1. faire chauffer dans le bol le coulis de framboises et le coulis de fruits de la passion et mangues. 2. Dès que le mélange bout ajoutez-y l’agar-agar, laissez cuire 1 mn 30 / 100°C et réservez dans un saladier à part et laissez refroidir.
 3. Recommencez la même opération avec le coulis de fruits de la passion et mangues 4. Verser dans deux bols et attendre que cela refroidisse. 5. Répartir enfin la crème fraîche battue en chantilly dans chacun des bols. Laisser raffermir un peu au frigidaire. Etape 4 : montage : 1. Couper la génoise en deux dans l’épaisseur. 2. Disposer la première moitié de génoise au fond d’un cercle à pâtisserie. 3. Verser la mousse aux fruits de la passion puis la deuxième partie de la génoise, puis celle aux framboises. Laisser toute une nuit au frais. Etape 5 : Décor : 1. Le lendemain, chauffer la gelée de fruits rouges et y faire dissoudre 2 gr d’agar agar. 2. Glacer le dessus du gâteau au pinceau. 3. Disposer les fruits rouges. 4. remettre une heure au frais . 5. Oter le cercle avant de servir (passer la lame d'un couteau sur les bords au préalable)!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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délice mangues-framboises

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Mes commentaires

  • 21. février 2011 - 14:47

    merci encore de votre réponse je vais aller acheter la boite pour faire ce gateau qui à l'air délicieux.

    bonne journée

  • 18. février 2011 - 22:16

    perso n'en ayant pas trouvé tout pret

    j'avais pris des ptits boites de salades de fruits exotiques que j'avais mix&

    jespere vous avoir aidé

  • 18. février 2011 - 21:39

    je voudrais savoir si vous avez la recette pour le coulis de mangue-passion car j'en ai trouver nul part.

    je le ferais avec le thermomix . merci d'avance car j'ai hate de faire ce gateau

  • 9. mai 2010 - 20:02

    Un pur délice très léger

  • 9. mai 2010 - 20:01

    Un pur délice très léger

  • 5. mai 2010 - 15:05

    ah exact! je mets 2 flacons de crème UHT, donc ça doit faire au total 40 cl de crème liquide

  • 5. mai 2010 - 12:20

    Vous avez omis de mentionner la quantité de crème fraîche. Cela doit être succulent

  • 31. mars 2010 - 11:32

    grand! tmrc_emoticons.D diamètre de 26cm, cest pour ça que jai mis pour 10 personnes.
    on est 5 gourmands, ça a fait 2 fois.
    à mon sens, on peut soit faire 2 gâteaux si on a 2 cercles de 18 cm, par exemple, soit diviser les proportions en deux, mais ça va être compliqué avec lagar-agar, on va arriver à des demi-cuillers à moka....