Temps de préparation
3min
Temps total
3min
Portion
--
--
Niveau
--
Ingrédients
- pour 20 crêpes environ:
- 200 g de farine
- 600 g de lait
- 40 g de beurre, fondu
- 4 oeufs
- 10 g de sucre vanillé
- rhum ( si on aime)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- faire fondre le beurre 2 mn/ :tmsoft: / :counterclock:
puis ajouter tous les ingrédients dans le :tmlocked: et mixer 20 secondes / vit.6.
laisser reposer au moins 1 heure.
redonner quelques impulsions 'turbo" avant de les faire sauter.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Je pense que ces proportions sont plus adapté que celle du livre.Je fais celle du livre hier soir, et jai du rajouter du lait, car trop épais.Sinon, très bonnes, excellente chandeleur !!
Virginie VIGREUX
Je nai mis que la moitié des ingrédients et comme jétais pressée, je nai pas laissé reposer la pâte.
Ces crêpes étaient excellentes, un vrai régal !
Merci pour cette recette.
Bonjour, alors moi aussi jai fais des crêpes hier soir, chandeleur oblige et pour la petite histoire je les fais sauter avec une pièce dans la main cest la tradition je trouve aussi quavec la recette du livre la pâte est trop épaisse. Sinon jai un petit truc pour des crêpes légères cest de faire moitié lait et moitié eau et à la place du beurre une cuil. à soupe dhuile et du rhum bien entendu ce qui donne un bon goût aux crêpes, miam
Pour que vos crêpes soient plus légères, vous pouvez remplacer une partie de lait par de leau, cela ne change rien au goût et nosu les préférons ainsi.
Jai fait des crêpes hier et jai suivi la recette du livre "à table" ,jai dû rajouter un peu de lait.
Mais on sest tout de même bien régalé.
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/