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Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.01.2010
modifié: 06.02.2014

Ingrédients

  • 500 g de, brocciu frais
  • 150 g de sucre
  • 6 oeufs
  • 1 citron
  • beurre pour l moule

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. - préchauffer le four th. 6 ( 180°) - prélever le zeste et le jus du citron. - séparer les blancs des jaunes. réserver les jaunes d'oeuf. verser les blancs dans le moule, ajouter le FOUET, et :tmlocked: 6 mn / temp.50°/ vit. 3,5. - à la sonnerie, déposer 2 feuilles de papier absorbant au fond d'une passoire et y verser les blancs montés en neige. réserver. - mettre le brocciu, le sucre, les 6 jaunes d'oeuf, le jus et les zestes de citron dans le bol et :tmlocked: 1 mn / vit. 5. - dans un saladier, mélanger délicatement les blancs en neige avec l'appareil au citron. - beurrer un moule à manqué. - verser la préparation dans le moule et faire cuire environ 30mn à 180°. attention : surveiller en fin de cuisson et recouvrir d'un papier d'alumimium si le fiadone prend une couleur trop foncée. le fiadone se déguste tiède ou le lendemain bien froid, avec un coulis de framboises ou une chantilly arômatisée à la liqueur de myrte ou de clémentine.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Fiadone au citron

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Mes commentaires

  • 5. février 2014 - 22:16
    4.0

    J'ai testé cette recette, elle est super si ce n'est un peu trop de sucre.. (mais ca c'est selon les gouts de chacun, je pense que la prochaine fois j'en mettrais 100-120 g.

    Merci pour ce partage  tmrc_emoticons.;)

  • 27. octobre 2013 - 19:30
    1.0

    Je n'ai pas trop réussi mais peut-être parce que je n'avais pas les quantités exactes ni le moule qu'il fallait... tmrc_emoticons.~

  • 5. juillet 2010 - 21:06

    le brocciu est un fromage frais corse quon trouve une partie de lannée seulement, hélas, et quon peut remplacer par un autre fromage frais, la brousse ( si, si!)

  • 5. juillet 2010 - 18:15

    recette excellente tres facile a faire et en plus dietetique ! bravo

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