Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre ( charlotte)
- 1 gros oignon
- 3 branches de persil
- 2 oeufs
- 80 g farine
- 50 g de Parmesan, ( ou comté)
- 1/2 cac de sel
- poivre
- 5 g d'huile
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
râper le fromage : 10 se/ vit. 5 éplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux. verser tous les ingrédients dans :tmlocked: mixer 30 sec / vit.4 faire chauffer l'huile dans un poêle verser le contenu du bol et faire cuire à feu moyen dans la poêle. retourner à mi-cuisson pour faire cuire l'autre côté ( s'aider d'une assiette pour retourner le contenu de la poêle) déguster chaud! variante : ajouter 100 gr de lardons à la préparation avant de la verser dans la poêle
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Decue, belle galette mais fade...je pense qu’un kg de patate est de trop ...
Recette impeccable, pour ma part j'ai ajouté quelques épices et un reste de jambon sec. Je les ai fait cuire sur ma crêpe party huilée à l'huile d'olive environ 5/6 minutes de chaque côté. Parfait avec une salade.
Merci pour cette recette, j'ai tout suivi à la lettre et je retrouve les saveurs de ceux de ma grand-mère. Délicieux, 20 minutes à feu doux est pile poil ce qu'il faut niveau cuisson. Direct dans mes favoris!
Je vois seulement aujourd'hui la recette faite par taciky et en effet j'ai vu cette recette à la télé dans les carnets de Julie, avec seulement des patates râpées dans une poële beurrée, je l'ai essayée et c'est effectivement très bon, ceci n'empêche pas que les autres recettes données doivent être très bonnes.
Trop bon merci pour cette recette je garde
jai fait 6 galettes à la poêle - evidemment il reste de la pâte
ce sera pour demain avec une salade
Tres bon moi j'appelle cela le farcon et pour accompagne je fais cuire a part des saucisses et des pormoniersc'est un delice
Vraiment délicieux, j'ai réduit les quantité et mis une partie au congélo pour plus tard.
Vraiment bon ! Merci Personnellement, je les ai faites en portions individuelles.
Très bon, j'ai fait des portions individuelles.
Merci
Dommage que tu n'ai pas mis de temps de cuisson ,heureusement qu'il avait les commentaires, j'ai mis 20 minutes de chaque côté a feu doux, et je n'ai pas encore goûter
Are you sure to delete this comment ?