thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
4 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 07.01.2010
modifié: 21.10.2013

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre ( charlotte)
  • 1 gros oignon
  • 3 branches de persil
  • 2 oeufs
  • 80 g farine
  • 50 g de Parmesan, ( ou comté)
  • 1/2 cac de sel
  • poivre
  • 5 g d'huile

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. râper le fromage : 10 se/ vit. 5 éplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux. verser tous les ingrédients dans :tmlocked: mixer 30 sec / vit.4 faire chauffer l'huile dans un poêle verser le contenu du bol et faire cuire à feu moyen dans la poêle. retourner à mi-cuisson pour faire cuire l'autre côté ( s'aider d'une assiette pour retourner le contenu de la poêle) déguster chaud! variante : ajouter 100 gr de lardons à la préparation avant de la verser dans la poêle

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Rösti (galette de pommes de terre)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 27. janvier 2019 - 19:26
    3.0

    Decue, belle galette mais fade...je pense qu’un kg de patate est de trop ...

  • 11. août 2016 - 21:15

    Recette impeccable, pour ma part j'ai ajouté quelques épices et un reste de jambon sec. Je les ai fait cuire sur ma crêpe party huilée à l'huile d'olive environ 5/6 minutes de chaque côté. Parfait avec une salade.

  • 23. mars 2016 - 12:41

    Merci pour cette recette, j'ai tout suivi à la lettre et je retrouve les saveurs de ceux de ma grand-mère. Délicieux, 20 minutes à feu doux est pile poil ce qu'il faut niveau cuisson. Direct dans mes favoris!

  • 22. juillet 2015 - 22:21

    Je vois seulement aujourd'hui la recette faite par taciky et en effet j'ai vu cette recette à la télé dans les carnets de Julie, avec seulement des patates râpées dans une poële beurrée, je l'ai essayée et c'est effectivement très bon, ceci n'empêche pas que les autres recettes données doivent être très bonnes.

  • 13. décembre 2014 - 19:50

    Trop bon merci pour cette recette je garde

    jai fait 6 galettes à la poêle - evidemment il reste de la pâte 

    ce sera pour demain avec une salade

  • 30. novembre 2014 - 13:10
    5.0

    Tres bon moi j'appelle cela le farcon et pour accompagne je fais cuire a part des saucisses  et des pormoniersc'est un delice  

  • 9. juin 2014 - 13:38

    Vraiment délicieux, j'ai réduit les quantité et mis une partie au congélo pour plus tard.

  • 28. avril 2014 - 20:25
    5.0

    Vraiment bon ! Merci tmrc_emoticons.-) Personnellement, je les ai faites en portions individuelles. 

  • 25. mars 2014 - 21:09
    4.0

    Très bon, j'ai fait des portions individuelles. 

    Merci

  • 5. mars 2014 - 20:53
    4.0

    Dommage que tu n'ai pas mis de temps de cuisson ,heureusement qu'il avait les commentaires, j'ai mis 20 minutes de chaque côté a feu doux, et je n'ai pas encore goûter 

Are you sure to delete this comment ?