thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 28.05.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 1 gobelet rempli de vin blanc
  • 1 gobelet rempli d'huile d'olive
  • 250 g de farine
  • 200 g d'olives vertes dénoyautées
  • 150 g de gruyère râpé
  • 200 g de jambon blanc, en dés
  • 1 sachet de levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. couper le gruyère en gros cubes et mixer 10 sec / vit 6. réserver dans un bol. 2. vider le gobelet de vin et celui d'huile dans le :tmlocked: puis ajouter les oeufs et un peu de sel fin. mélanger 10 sec / vit 5. 3. ajouter ensuite la farine et la levure. mélanger. donner quelques implusions de "turbo" pour homogénéiser. 4. ajouter ensuite les olives, les dés de jambon, le gruyère . mettre en fonction :counterclock: et mélanger à vit.3 jusqu'à ce que la préparation soit homogène. verser dans un moule à cake soit légèrement beurré soit recouvert de papier sulfurisé. faire cuire 45 mn au four th 5/6 ( 180°C) en cuisson traditionnelle. convient très bien chaud pour un dîner, accompagné d'une salade verte, ou bien tiède pour un apéritif dinatoire, ou encore froid pour un pique-nique.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

cake aux olives

Imprimer:

Mes commentaires