Ingrédients
Financier
- 150 gramme beurre
- 60 gramme farine de blé
- 60 gramme amande en poudre
- 140 gramme sucre en poudre
- 6 blancs d'œufs
- 2 c. à café bombées confipot d'abricot
Insert abricot
- 400 gramme confipot abricot
- 100 gramme eau
- 10 gramme feuille de gélatine alimentaire, environ 5 feuilles
Mousse bavaroise chocolat
- 500 gramme de lait
- 150 gramme sucre
- 6 jaunes d'oeufs
- 16 gramme feuille de gélatine alimentaire, environ 8 feuilles
- 200 gramme chocolat noir naux éclats de fèves de cacao
- 500 gramme crème liquide entière, min 30% matières grasse
Glaçage miroir
- 75 gramme eau
- 11 gramme feuille de gélatine alimentaire
- 150 gramme sucre
- 150 gramme glucose
- 150 gramme chocolat blanc
- 100 gramme lait concentré sucré
- colorant alimentaire, le mieux c'est le colorant en gel de la couleur de votre choix
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Dans un bol d'eau froide réhydrater la gélatine
- Dans le bol du thermomix ajouter le confipot d'abricot avec l'eau chauffer 4 minutes 90°c vitesse 1 "Sens de rotation"
- Ajouter la gélatine réhydrater à la préparation mélanger 8 secondes vitesse 2 "Sens de rotation"
- mettre dans un moule à insert ou un moule plus petit que le votre.
mettre au congélateur au moin 3 heures - Préchauffer le four à 180°c
- Dans le bol du thermomix ajouter le beurre et faire fondre 3 min - 90°C - vitesse 1
mettre de coté - Dans le bol ajouter la poudre d'amande, la farine et le sucre
Mixer 10 sec - vitesse 2 - Ajouter le fouet
Ajouter y les blancs d'oeufs non battus
mélanger 2 minutes - vitesse 3
Au bout d'une minute ajouter le beurre fondu petit à petit - Ensuite mettre sur une plaque allant au four de la forme de votre entremet
Mettre au four 12 minutes à 180°c - Dans un grand bol d'eau froide réhydrater les feuilles de gélatine
- dans le bol du thermomix ajouter le chocolat en morceaux et mixer 5 secondes - vitesse 5
mettre de coté - Insérer le fouet. Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et le lait
9 min - 80 °C - vitesse 2 "Sens de rotation" - ajouter y le chocolat et la gélatine réhydrater mélanger 10 seconde - vitesse 1
- laisser refroidir votre préparation dans un saladier et en attendant préparer la chantilly
- Avoir bien nettoyer et surtout bien sécher le bol du thermomix
ajouter y la crème liquide bien froide
mettre le fouet
mélanger 3 minutes - vitesse 3 ou jusqu'à l,obtention de la consistance souhaitée en surveillant attentivemlent la prise de la crème. - Une fois la crème anglaise refroidi y ajouter la chantilly et mélanger délicatement à la spatule.
- Pour ma part je prend un cercle de 26cm
Filmer le avec un film alimentaire d'un coté, surtout bien lisse
Couler une parti de la mousse chocolat y mettre l'insert et le reste de mousse et pour finir le biscuit
Mettre au congélateur une nuit - Dans un bol d'eau froide réhydrater la gélatine
- Dans une casserole mettre l'eau, le sucre et le glucoseet porter à ébullition
- Ajouter la gélatine et la faire diluer complètement
- Retirer du feu et ajouter le chocolat blanc haché bien mélanger à la spatule et y ajouter le colorant souhaiter
- mixer la préparation (au mixeur plongeant ou normal)
- Ajouter le lait concentréet re-mixer
Ensuite moi je préfère le filtrer pour éviter les bulles d'air - Sortir votre entremet du congélateur et y faire couler le glaçage uniformement TEMPERATURE 30°C C'est très important
Décorer comme vous voulez - laisser votre entremet décongeler au réfrigérateur quelques heures avant de déguster .
Insert abricot
Financier
Mousse bavaroise
MONTAGE DE ,ENTREMET
Glaçage miroir
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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