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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

Financier

  • 150 gramme beurre
  • 60 gramme farine de blé
  • 60 gramme amande en poudre
  • 140 gramme sucre en poudre
  • 6 blancs d'œufs
  • 2 c. à café bombées confipot d'abricot

Insert abricot

  • 400 gramme confipot abricot
  • 100 gramme eau
  • 10 gramme feuille de gélatine alimentaire, environ 5 feuilles

Mousse bavaroise chocolat

  • 500 gramme de lait
  • 150 gramme sucre
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 16 gramme feuille de gélatine alimentaire, environ 8 feuilles
  • 200 gramme chocolat noir naux éclats de fèves de cacao
  • 500 gramme crème liquide entière, min 30% matières grasse

Glaçage miroir

  • 75 gramme eau
  • 11 gramme feuille de gélatine alimentaire
  • 150 gramme sucre
  • 150 gramme glucose
  • 150 gramme chocolat blanc
  • 100 gramme lait concentré sucré
  • colorant alimentaire, le mieux c'est le colorant en gel de la couleur de votre choix

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Insert abricot
  1. Dans un bol d'eau froide réhydrater la gélatine
  2. Dans le bol du thermomix ajouter le confipot d'abricot avec l'eau chauffer 4 minutes 90°c vitesse 1 Sens de rotation"Sens de rotation"
  3. Ajouter la gélatine réhydrater à la préparation mélanger 8 secondes vitesse 2 Sens de rotation"Sens de rotation"
  4. mettre dans un moule à insert ou un moule plus petit que le votre.
    mettre au congélateur au moin 3 heures
  5. Financier
  6. Préchauffer le four à 180°c
  7. Dans le bol du thermomix ajouter le beurre et faire fondre 3 min - 90°C - vitesse 1
    mettre de coté
  8. Dans le bol ajouter la poudre d'amande, la farine et le sucre
    Mixer 10 sec - vitesse 2
  9. Ajouter le fouet
    Ajouter y les blancs d'oeufs non battus
    mélanger 2 minutes - vitesse 3
    Au bout d'une minute ajouter le beurre fondu petit à petit
  10. Ensuite mettre sur une plaque allant au four de la forme de votre entremet
    Mettre au four 12 minutes à 180°c
  11. Mousse bavaroise
  12. Dans un grand bol d'eau froide réhydrater les feuilles de gélatine
  13. dans le bol du thermomix ajouter le chocolat en morceaux et mixer 5 secondes - vitesse 5
    mettre de coté
  14. Insérer le fouet. Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et le lait
    9 min - 80 °C - vitesse 2 Sens de rotation"Sens de rotation"
  15. ajouter y le chocolat et la gélatine réhydrater mélanger 10 seconde - vitesse 1
  16. laisser refroidir votre préparation dans un saladier et en attendant préparer la chantilly
  17. Avoir bien nettoyer et surtout bien sécher le bol du thermomix
    ajouter y la crème liquide bien froide
    mettre le fouet
    mélanger 3 minutes - vitesse 3 ou jusqu'à l,obtention de la consistance souhaitée en surveillant attentivemlent la prise de la crème.
  18. Une fois la crème anglaise refroidi y ajouter la chantilly et mélanger délicatement à la spatule.
  19. MONTAGE DE ,ENTREMET
  20. Pour ma part je prend un cercle de 26cm
    Filmer le avec un film alimentaire d'un coté, surtout bien lisse
    Couler une parti de la mousse chocolat y mettre l'insert et le reste de mousse et pour finir le biscuit
    Mettre au congélateur une nuit
  21. Glaçage miroir
  22. Dans un bol d'eau froide réhydrater la gélatine
  23. Dans une casserole mettre l'eau, le sucre et le glucoseet porter à ébullition
  24. Ajouter la gélatine et la faire diluer complètement
  25. Retirer du feu et ajouter le chocolat blanc haché bien mélanger à la spatule et y ajouter le colorant souhaiter
  26. mixer la préparation (au mixeur plongeant ou normal)
  27. Ajouter le lait concentréet re-mixer

    Ensuite moi je préfère le filtrer pour éviter les bulles d'air
  28. Sortir votre entremet du congélateur et y faire couler le glaçage uniformement TEMPERATURE 30°C C'est très important

    Décorer comme vous voulez
  29. laisser votre entremet décongeler au réfrigérateur quelques heures avant de déguster .

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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entremet chocolat éclat de fèves de cacao abricots

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