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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 35min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

gâteau au chocolat

  • 75 g de beurre
  • 200 g de chocolat
  • 120 g de lait
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

ganache montée au chocolat blanc

  • 20 cl de crème liquide à 30%
  • 200 g de chocolat blanc
  • 1 sachet de chantilly fixe

déco

  • fingers au chocolat blanc
  • paillettes de sucre rose
  • Chamallows

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparer la ganache en premier, la veille si possible. Placer la moitié de la crème dans le bol pour 5mn, 100, 2. Ajouter le chocolat blanc pour 3mn, 2.  Transvaser dans un saladier et ajouter le reste de la crème. Mettre au frais 2h. Ressortir le saladier de ganache, battre 1mn, ajouter le sachet de chantilly fixe et battre encore 1mn. La ganache doit être aérée. Réserver. Préparer le gâteau : placer le chocolat dans le bol pour 10s, vit 10. Ajouter le beurre pour 2mn, 50, 2. Leur ajouter tous les autres ingrédients pour 1mn, vit 6. Verser dans un cercle de 20cm et cuire 35mn à 180. Laisser refroidir. Recouvrir de ganache montée, entourer de fingers. Terminer par les paillettes et les chamallows.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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gâteau au chocolat, une ganache montée au chocolat blanc et une déco girly-princesse

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Mes commentaires

  • 4. novembre 2016 - 17:55

    Love

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 19. juin 2016 - 00:32

    Bonjour

    Qd je dis "battre", la ganache est dans un saladier. J'utilise donc mon fouet à main ou, encore mieux, mon électrique.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 18. juin 2016 - 23:57

    Quand vous dites battre c est a dire au fouet ? Quelle vitesse?

  • 28. mars 2015 - 12:07

    Bonjour

    Il s'agit d'un petit sachet de fixateur de chantilly ! (rayon sucre vanillé etc)

    A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 28. mars 2015 - 11:16

    Qu'est ce que vous appelez chantilly fixe ? Toute prête ? Au syphon ?

    Merci de la réponse 

  • 6. décembre 2014 - 13:08

    Le chantilly fixe se met lorsque vous montez la ganache avec votre batteur.

    Petit rappel : la ganache, c'est uniquement lorsque vous mélangez la crème avec le chocolat. Elle devient ganache montée grâce à l'ajout du chantilly fixe et à l'incorporation de l'air lorsque vous la battrez. Si vous avez besoin, n'hésitez pas tmrc_emoticons.;)

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  • 6. décembre 2014 - 11:34

    Merci bcp 

    je vais la faire la veille mais je voulais juste savoir si la chantilly fixe se mettait déjà la veille ou seulement le lendemain ? 

     

  • 6. décembre 2014 - 10:12

    Bonjour

    C'est mieux si vous pouvez monter votre ganache la veille, comme ça elle se tiendra bien. Si ce n'est pas possible, vous pouvez la réaliser la veille et la monter le matin.

    Régalez-vous bien !

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  • 5. décembre 2014 - 22:40

    Petite question: quand vous dites de préparer la ganache la veille, c'est jusqu'à l'étape de la chantilly fixe ou celle d'avant ??? 

  • 9. octobre 2014 - 19:00

    Ce gâteau donne très envie je vais l'essayer tmrc_emoticons.p

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