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Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

• 5 grosses pommes • 250 g de sucre • 200 g de farine • 150 g de crème liquide (on peut faire un mélange crème + lait) • 3 œufs • 60 g de beurre • 1 cuillère à café de vanille liquide

  • pommes
  • crème liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Couper les pommes épluchées en petits cubes. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les pommes, les saupoudrer de 50 g de sucre pour les faire caraméliser. Laisser cuire environ 8 minutes en les remuant délicatement de temps en temps. Réserver les cubes de pommes caramélisés.. Préchauffer le four à 170°C. ds le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" du robot, battre 3 œufs entiers avec la crème liquide. Sens de rotation"Sens de rotation" ; 1mn , vit 3.

    Ajouter le sucre restant, bien mélanger. 30 s.

    Incorporer peu à peu la farine tamisée pour obtenir une pâte épaisse et bien lisse.Sens de rotation"Sens de rotation" ; 1mn : vit 3Beurrer un moule à gâteau, répartir les cubes de pommes caramélisées, puis verser la pâte dessus.. Mettre le gâteau au four et laisser cuire pendant 25 minutes à 170°C. (voir un peu plus) bien surveiller la cuisson une lame de couteau plantée au centre doit ressortir sèche.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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gateau aux pommes de georges blanc

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