Ingrédients
- 90 gramme eau
- 110 gramme sucre
- 15 gramme cacao vanhouten
- 75 gramme crème liquide à 35%
- 3 feuilles gélatine
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 /Mettre la gelatine 15 mn dans un saladier d'eau tres froide.
2 /Verser le sucre et l'eau dans le bol ,faire chauffer 4 mn ,100°,vit 2.
3 /Ajouter le cacao ,melanger 1 mn vit 4.
4 /Ajouter la creme prealablement chauffer 1.5 mn au micro onde ,melanger 1.5 mn vit 3.
5 /Ajouter la gealtine bien essorée autour des couteaux ,et melanger 1.5 mn vit 4.
Laisser refroidir 30 mn avant de glacer votre gateau .
glacage
Astuce
Poser la buche ou votre gateau sur une plaque perforée (il faut que le gateau soit tres froid pour le nappage ;ou meme sorti à peine du congelateur ),mettre un plat de recuperation de glacage en dessous de la plaque perforée ,faire couler le glacage sur votre gateau ,et au besoin recuperer ce qui a couler dans votre plat ,pour en mettre une deuxieme couche .
Reserver au frigo jusqu'à degustation.
Bonne degustation
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci,nappage super pour un bavarois au chocolat,j’ai oublié de prendre une photo,ce sera pour la prochaine fois.
Superbe glaçage, posé sur la recette chocolat noix de coco. Tout le monde a adoré l'ensemble et m'a demandé la recette.
Je viens de réaliser cette recette, déception mon glaçage est fort liquide, bien respectée les ingrédients, à part le sucre. J'ai mis de l'erythirol à la place. Vous pouvez peut être me donner la raison de cet échec. Merci !!!
Très bonne recette, je l ai adaptée a mon entrement mousseux chocolat blanc/ fruits rouges, j ai donc mis du chocolat blanc et du coulis de fruits rouges a la place du cacao en poudre, j ai attendu que la preparation refroidisse vers 25° avant de l utiliser, resultat au top! Merci pour le partage ☺
Super recette ! ça a super bien marché ! Un beau glaçage miroir pour ma bûche
J ai suivi la rectte à la lettre mais chez moi c est la cata trop trop liquide!j ai du louper un truc!
Désolé, car chez moi ça marche bien.
Non c'est un glaçage pour bûche ou bavarois, mais bon à essayer quand même
Oui bien sûr, maisil faut pas remettre la bûche au congélateur, bonne dégustation
Bonjour,
Est il possoble demettre ce glacage sur une buche glacée? Et donc, de le remettre au congélateur une fois effectué? Meri pour votre aide.
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