thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
36min
Portion
2 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

créme anglaise

  • 300 g lait
  • 40 g sucre
  • 4 jaunes d'œuf
  • 1 sachet sucre vanillé

ganache chocolat

  • 100 g crème liquide
  • 125 g chocolat noir
  • 25 g beurre

créme pistache

  • 50 g pistaches
  • 20 g sucre
  • 10 g de poudre d'amande
  • 80 g beurre
  • 80 g crème anglaise, reservée dans la 1ere etape

biscuit vapeur

  • 50 g Poudre amande
  • 60 farine
  • 90 beurre
  • 150 sucre
  • 4 jaunes d'oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    créme anglaise ,ganache chocolat ,créme pistache et le biscuit .
  1.  


    -créme anglaise .


    Mettre tous les ingrédients dans le bol .Cuire 6mn  80° V4, mixer 15sec v5. Réserver 80g de crème pour le crème à la pistache.

  2. ganache chocolat.


    Mixer le chocolat pendant 5 sec  V5, réserver dans un bol.


    Chauffer la crème liquide 3 mn V2, ajouter le chocolat et mélanger pendant 20 sec V3 puis  ajouter le beurre pendant -10sec V3.


    Laisser refroidir dans une poche à douille.

  3. créme pistache .


    Mixer les pistaches 1mn V10, ajouter  le  sucre, la  poudre d’amande.


     


    Réserver


     


     


    Fouettez le beurre 6 sec v 3, ajouter la crème anglaise 6sec v3et ensuite  la crème de pistache 6sec v3


    Laisser refroidir dans une poche à douille .

  4.  


    Torréfier la poudre d’amande à la poêle.


    Faire fondre le beurre 5mn V4 60°, ajouter le sucre puis la farine et la poudre d’amande torréfiée et mélanger  10 sec v5


    Réserver.


    La pâte doit être lisse, mettre du papier  sulfurisé sur le plateau du Varoma puis étaler  les 1/3 de la pate. Mettre 1l d’eau dans le bol, faire cuire pendant 10min varoma V2, renouveler 2 fois  pendant 8mn v2.

  5.  


    Bonne dégustation !

  6. dressage


    découper avec un emporte piéce des cercles et faites votre montage


    -poser un biscuit ajouter avec la douille chocolat une couche de chocolat ensuite  un biscuit ensuite un couche de pistache ,un biscuit et terminer avec un rond de chocolat un rond de pistache et et pour finir du chocolat .Vous pouvez  realiser des petits mignardises et les piquer avec un pic et les poser sur une coupe avec de la créme anglaise .. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

infini Duo en Duo

Imprimer:

Mes commentaires

  • 23. juin 2015 - 00:31
    5.0

    super ta recette je vous ait reconnue sophie c'est vous qui mavait vendut mon momo,bises bonne continuatuion tmrc_emoticons.) Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" tmrc_emoticons.)

  • 11. mars 2015 - 08:26

    je suis debutante c surement pour ca que je n'arrive pas a comprendre votre recette

  • 21. février 2015 - 12:56

    Bon ! Pas de réponse ! Alors j ai improvisé !!!

    J ai fait un peu chauffer la crème !

    C est pareil pour les œufs  dans le biscuit !!! Ils sont passés ou ???

    Ah oui ! Et en fait ça correspond à quoi les 10 MM. De cuisson puis 2 fois 8 MM. ?

    Est ce que c est 10mm le 1/3 du gateau

    Pui 8 MM. Le 2° tiers puis encore 8 MM. Le dernier tiers ???

    C est. Comme on veut !!!  À vous d interprerter la recette !!!

    Bon , bin , je vais essayer de m ensortir avec la recette ???

    Merci

     

    C est moi !

  • 21. février 2015 - 12:10

    Coucou !!!

    La ganache au chocolat ! Quelle température ?

    Vite, je suis en train de faire la recette !!!   Cooking 1

    C est moi !

  • 27. mai 2014 - 11:28

    Pour le biscuit a quel moment faut il mettre les 4 jaunes ?

  • 11. novembre 2012 - 19:09
    5.0

    merci Patricia..  A bientot !!!!!!

    sophie de bevy conseillére sur le bassin aixois

  • 11. novembre 2012 - 19:07
    5.0

    Cooking 7 merci perrineLove

    sophie de bevy conseillére sur le bassin aixois

  • 11. novembre 2012 - 00:08
    5.0

    je suis dég de pas avoir été à l'agence ce jour pour y goûter car ça m'a l'air trop bon!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 9. novembre 2012 - 11:36
    5.0

    A consommer "à l'infini", très beau

  • 8. novembre 2012 - 17:22

    Love  C'est super c'est un gâteau fait tout au thermomix, même pas besoin de four.

    Et en plus c'est trop bon!!! A savourer encore et encore !!!! Love

Are you sure to delete this comment ?