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Temps de préparation
15min
Temps total
21min
Portion
60 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

macarons fourrage champagne

  • 200 g Champagne
  • 75 g oeufs
  • 30 g sucre
  • 15 g maizena
  • 115 g beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Je vous mets le lien pour les macarons: macarons

    Je vous laisse faire les coques et après, vous revenez me voir pour le fourrage.

    Nous aurons besoin de:


    [color=grey]- 25 cl de CHAMPAGNE (ça ce n'est pas toujours facile d'en avoir car une fois la bouteille ouverte, souvent (voir toujours) elle est terminée.[/color]
    [color=grey]- 75 grammes d'OEUFS[/color]
    [color=grey]- 30 grammes de SUCRE EN POUDRE[/color]
    [color=grey]- 15 grammes de MAIZENA[/color]
    [color=grey]- 115 grammes de BEURRE[/color]
    [color=grey]
    [/color]


    [color=grey]
    [/color]

    [color=grey]Dans une casserole, mettez le champagne à chauffer.[/color]


    Mettre le sucre en morceaux dans le bol V9 20S
    [color=grey]Ajoutez les œufs avec le sucre en poudre dans le bol V4 30S.[/color]
    [color=grey]Ajoutez la maïzena et mélangez V4 20S.[/color]


    [color=grey]Versez le champagne chaud sur la préparation puis mélangez V5 4 MIN 60°[/color]

    [color=grey]Laissez refroidir à température ambiante.[/color]



    [color=grey]Une fois la préparation refroidie, ajoutez le beurre préalablement ramolli (il ne faut pas qu'il soit fondu, ni dur. Il doit avoir la texture d'une pommade, voilà pourquoi on dit du beurre pommade. tmrc_emoticons.) ) [/color]
    [color=grey]Ajoutez le beurre à la préparation et mélangez v4 30.[/color]
    Raclez la préparation si nécessaire et remélangez ci dessous quelques secondes




    [color=grey]Montage : [/color]

    [color=grey]Versez la préparation au champagne dans une poche munie d'une douille (j'ai utilisé une douille de 8mm) et versez une boule au centre du macaron.[/color]






    [color=grey]Ajouter la coque du dessus.[/color]
    [color=grey]
    [/color][color=grey]Ici, j'ai ajouté de la brissure de crêtes dentelles, je trouve que cela fait joli !!![/color]
    [color=grey]
    [/color][color=grey]Réservez vos macarons au frais.[/color]
    [color=grey]L'idéal est de les manger 24h après afin que les arômes se développe entre eux. Le congélateur aussi c'est le top les arômes et la texture sont parfaites !!![/color]

Astuce

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Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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