Temps de préparation
2min
Temps total
14min
Portion
12
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
madeleines a la farine de chataigne
- 1 œuf
- 150 g farine de châtaigne
- 25 g farine de maïs
- 75 g beurre
- 25 g sucre roux
- 1/2 c. à café rase Bicarbonate
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à soupe bombée lait de soja
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- allumer le four th 220°
la pate
mettre tous les ingredients dans le "Couvercle verrouillé" vit 7 10 s
racler les paroies vit 5 5 s - mettre une cuil à café bonbée de pate dans moules individuels madeleines préalablement beurrés
cuire 6mn puis baisser four a 200° et laisser 4 à 6 mn de plus
demouler quand refroidies
Astuce
possible de mettre un zeste de citron ou d orange non traité
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Désolée mais je n'ai jamais mangé des madeleines salées et sucrées. Le goût n'est vraiment pas au top et la texture extrêmement collante. Pas une recette à refaire
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