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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 5min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Recette pour 16 carrés : 3pp le carré 2 oranges non traités 2 oeufs 150g sucre poudre 50g amandes en poudre 100g farine 1 sachet de levure

  • Amandes poudre
  • oranges

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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La préparation de la recette

  1. Prelever les zeste d'oranges à l'économe.Hacher finement les zestes et couvrir d'eau bouillante. Réduire 15min. Egouttez si necessaire et réserver. Retirer la peau blanche des oranges et couper en quartier.Dans votre Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : Mixer les oranges 3mn vit5 pour obtenir une purée.Ajouter ensuite les oeufs, le sucre, la poudre d'amandes, la farine et la levure.Mixer 2mn vit 4 pour obtenir un mélange homogène.Ajouter les zestes d'orange et mixer 30 s vit 3 pour les incorporer au mélange précédent.Verser cette préparation dans un moule carré (environ 18cm de côtétmrc_emoticons.;) et enfourner 50min à 160°.Servir froid ou tiède.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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moelleux orange ; amandes rapide

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Mes commentaires

  • 17. février 2023 - 14:44

    Variante: Pour ma part, j'ai du mal à comprendre les mots carrés et pp.... Moi j'ai mis 3 oranges, 100 g de sucre, 2 oeufs, des amandes en morceaux et 100 g de farine. Pour finir, j'ai rajouté 1 c à soupe de Limoncello. Bonne façon d'utiliser des oranges non présentables !

  • 10. décembre 2022 - 19:23
    5.0

    Très bon gâteau ! J'ai doublé les quantités pour remplir un moule rond de 24 cm, mais avec seulement 150g de sucre, en ajoutant des pépites de chocolat noir et des raisins secs. Un délice ! Merci pour ce partage !

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