Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
12 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.10.2012
modifié: 09.10.2012

Ingrédients

la pâte

  • 250 g farine
  • 30 g sucre, (sans sucre pr blinis et pincée sel)
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 65 g beurre fondu
  • 300 g lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    de la pâte
  1. mettre dans le bol la farine, la levure, le sucre et les oeufs entiers    mélanger 15secondes vitesse 4

    puis ajouter le beurre fondu et le lait et mixer 30 secondes vitesse 6

    placer le bol du Thermomix au réfrigérateur 1 h

    dans une poele anti-adhésive bien chaude ( puissance 7 sur ma plaque à induction) placer l'équivalent d'une cuillère à soupe au centre quand des bulles apparaissent à la surface du pancake, il est prêt à retourner

     

Astuce

 les pancakes s'accomodent de confiture maison mûre ou abricot et même de Nutella pr le gouter des enfants, le reste (s'il en reste!!!) se conservera très bien pour le petit déjeuner suivant!

Variante: pour la réalisation de blinis pr l'apéro ne pas mettre de sucre mais une pincée de sel dans la pâte et faire plusieurs petits tas dans la poele avec une cuillère à café, la cuisson sera un peu plus rapide!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

pancakes

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires