Ingrédients
- 200 g Chocolat à cuire, >60% de chocolat
- 50 g sucre en poudre
- 1 paquet sucre vanillé
- 500 g lait, 1/2 écrémé
- 10 g maizena
- 1 c. à soupe bombée crème fraîche
- 4 jaunes d'oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le chocolat en morceau dans le"Couvercle verrouillé" , hacher vit 5 pendant 5 secondes. Réserver.
Mettre tous les ingrédients (lait, sucre, jaunes, vanille, maizena) dans le "Couvercle verrouillé" cuire et mélanger : temps 10 minutes, température 90°C, vitesse 3. Au bout de 3 minutes (température 50°C, ajouter le chocolat par l'ouverture.
ajouter la cuillerée de crème : temps 5 secondes, vitesse 4.
Répartir dans les ramequins.
Mettre au frais 4 heures.
Bonne dégiustation.
Astuce
pour les gourmandes : pour nettoyer le"Couvercle verrouillé" , ajouter un verre de lait, vous obtiendrez une boisson chocolatée (temps 10 secondes, vitesse 7.)
Puis nettoyage habituel.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Testée, mais pas approuvé, la crème reste liquide
Mandi172