Ingrédients
4 grosse bananes mures 6-7 cuillères à soupe de sucre roux 1 cuillère à soupe de rhum(facultatif) 300-350g de farine 150-175g de beurre et margarine 1 pincée de sel 3 cuillères à soupe de lait fro
- bananes
- sucre roux
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mélanger la farine avec le sel et le beurre."Couvercle verrouillé" . vit 3 . 1mn.
- Quand vous obtenez un mélange sablonneux, rajoutez le lait et "Mode pétrin" .2mn
- Réservez la pâte dans un film plastique au frais pendant une demie heure environ.
- Écraser les bananes avec le sucre et ajouter le rhum.
- Mettre à compoter sur feu très doux jusqu'à ce que cela devienne très brun (45 minutes environ). Remuer de temps en temps.
- Laisser tiédir.
- Beurrer votre moule et étaler la pâte et piquer à l'aide d'une fourchette. (Gardez un bout de pâte pour faire les bandes).
- Enfourner pendant 20-30 minutes à 200°C jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
- Sortir du four et mettre la compote de banane dans votre fond de tarte et couper le reste de pâte en bandes que vous disposerez par dessus.
- Badigeonner les bordures et les bandes d'oeuf battu ou de lait.
- Enfourner à 200°C pendant 15-20 minute
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?