Ingrédients
- 100 g de sucre
- 200 g de beurre
- 370 g de farine
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1.5 c. à café rase de sucre vanillé
- 200 g de chocolat noir
- 25 g de beurre
- 20 g de crème fraiche
- 1 c. à soupe de vanille liquide, (facultatif)
- 20-30 framboises
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
La recette de la pâte brisée est sur la clé du TM5 "ma cuisine au quotidien", ou sur un livre Thermomix (A table avec Thermomix) pour le TM31.
Enfournez la pâte à 180°, pendant 20 min.
La ganache
Dans le "Couvercle verrouillé" mettez le chocolat en gros morceaux puis concassez pendant 5 sec vit 6. Réservez.
Versez la crème fraîche et la vanille dans le "Couvercle verrouillé" , chauffez 3 min, 90°, Vit 3.
Ajoutez ensuite le chocolat, 2min30, 90°, Vit 3.
Puis le beurre, chauffez une dernière fois 2 min, 90°, Vit 3.
Versez la ganache sur la pâte brisée, puis les framboises sans les enfoncer.
Mettez au frigot au moins 2 h avant de déguster.
On peut pourquoi pas ajouter de la noix de coco dans la ganache ou simplement soupoudrer quand la tarte est terminée.
Pâte brisée sucrée
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonjour, si si la quantité de crème est bonne, je la fais régulièrement
Moyen... J'ai juste fait la ganache car il me restait de la pate brisée mais je me demande si la quantité de crème est bonne (20cl?) car la quantité réalisée n'était pas assez liquide et ne recouvrait pas totalement la tarte... Le goût sinon ok.