Ingrédients
- 4 paupiettes de porc
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 branches de thym
- 1 bouquet de basilic
- 1 poignée d'olives
- 1 c. à café rase de fond de rôti
- sel, poivre
- 3 c. à soupe de crème fraiche
- 20 g de beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettez dans le "Couvercle verrouillé" l'oignon coupé en deux, l'ail, le thym et le basilic. Mixez 5 sec Vit 5. Raclez les parois. Ajoutez le beurre, et faîtes suer 3 min, t° varoma, Vit 1 sans le gobelet.
Ajoutez les paupiettes, le sel et le poivre, et cuire 6 min, 110 °c, "Sens de rotation" , Vit "Vitesse mijotage" .
"No Sens de rotation" , ajoutez 4 gobelets d'eau, le fond de rôti, et faîtes cuire 20 min, 110°C, Vit "Vitesse mijotage" .
A l'aide du panier cuisson, filtrez le jus, réservez les paupiettes et l'oignon dans un plat de service au chaud, remettez le jus de cuisson dans le "Couvercle verrouillé" , ajoutez la crème fraîche ( et 2 càc de maïzéna si vous la souhaitez plus épaisse) et mixez 1 min, 110°C, Vit3 ( 4 min si vous avez mit la maïzéna). Ajoutez ensuite les olives 3 min 110°C, Vit "Vitesse mijotage" .
Servez ces délicieuses paupiettes avec des tagliatelles, ou bien des PDT cuites dans le Varoma.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Peut on mettre des olives noires a la place des vertes? Merci
Super bon . J ai garde la sauce en troo pour langer avec des nouilles le lendemain. Ccetait excellent merci
Excellent tout simplement
Merci bcp. Et oui bien sûr il ne faut pas hésiter à faire des modif selon les goûts!! Merci pour vos étoiles...
Bonjour, merci pour le partage ! Je l'ai aimé sans olive avec du thym et du basilic ducros. J'ai remplacé le fond de rôti par un cube de bouillon de volaille et pour que la sauce soit moins liquide et plus onctueuse je n'ai mis que 3 gobelets d'eau et rajouté 4 càc de maïzena. Voilà, avec mes petites modifications je l'adore comme ça
un délice .... super recette merci.
j'ai apprécié cette recette sans maizena même si la sauce est liquide. Je referai avec des paupiettes de veau.
Simple, rapide et excellent.
Juste un bémol sur les paupiettes qui s'emmelent dans les lames mais je n'ai pas trouvé de solution pour y remédier alors une des paupiettes à dû se sacrifier pour les autres
Excellent! Nous avons rajouté une cs de moutarde et remplacer un gobelet d eau par un de vin blanc!
très bonne recette. je n'ai pas mis la crème fraiche pour faire plus light et c'était tout de même très bon et gouteux!