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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 2min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 15cl d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 20cl de vin blanc
  • 5 pomme de terres
  • 4 carottes
  • 1 poivron rouge
  • eau
  • 2 c. à café bombée de concentré de tomate
  • 800 gramme de lamelles d'encornets
  • 200 gramme de filet de saumon ou lotte
  • 10 branches de persil

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Lamelles d'encornets sauce tomate
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l'oignon et l'ail, mixez 5 sec Vit5. Ajoutez l'huile d'olive, faîtes revenir pendant 4 minutes, 100°, Vit 1. Ajoutez le vin blanc, faîtes revenir 3 minutes, 100°, Vit 1.

    Ajoutez les pomme de terres coupées en rondelles, les carottes en rondelles, et le poivron rouge coupé en lamelles. Ajoutez l'eau pour recouvrir la préparation mais pas plus, le concentré de tomate, le sel et le poivre. Fermez avec le couvercle.

    Coupez les lamelles d'encornets et le filet de saumon  en gros cubes, mettez le tout dans le Varoma, recouvrez du persil haché. Mettez le varoma en place.

    Programmez 35 minutes, t° varoma, Sens de rotation"Sens de rotation" , Vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Quand la cuisson est teminée, vérifiez la cuisson du tout et versez dans un plat de service. C'est normal que les pomme de terres soient écrasées.

    Moi j'aime manger ce plat avec du risotto nature ou du riz long.

    Bon appétit!!

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Lamelles d'encornets sauce tomate

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Mes commentaires

  • 17. août 2016 - 22:47

    Merci bcp!! tmrc_emoticons.)

  • 7. mars 2016 - 10:33

    merci... tmrc_emoticons.)

  • 2. février 2016 - 09:20
    5.0

    Comme je n'ai pas compris à quoi servait les pommes de terre si ona ccompagne de riz cette recette, j'ai mis des poivrons vert, des tomates et des courgettes. j'ai mis dans le varoma la lotte et dans le plateau vapeur les calamar.

    Excellent.

    Par contre cela a rendu beaucoup d'eau (heureusement je n'en avait pas ajouté puisque mes tomates étaient congelées). J'ai donc transformé le reste de sauce en soupe qui a un bon goût de poisson.

     2 plats en 1. Parfait

    Merci pour la recette

  • 26. janvier 2016 - 13:17
    5.0

    très bonne recette... je voulais changer de ma recette traditionnelle et bien nous n'avons pas été déçu... On s'est régalé tmrc_emoticons.-) merci

  • 19. janvier 2016 - 18:37

    Merci bcp, ça fait plaisir!!

  • 14. janvier 2016 - 20:25
    4.0

    Cuisson parfaite des lamelles d encornets c'était surtout ça que je cherchais avec cette recette. Je le retesterais telle qu'elle la prochaine fois!

  • 10. novembre 2015 - 17:15

    Merci pour le com et les étoiles!! tmrc_emoticons.)

  • 3. novembre 2015 - 21:33
    5.0

    Calamar cuit à la perfection !! par contre j'ai mis le riz dans le varoma et l'encornet à l'étage superieur et le riz était mal cuit... ( certain grains ok et d'autres non...). Mais c'est de ma faute....

  • 14. mai 2015 - 11:31

    les encornets sont super tendres cuit avec le thermomix, recette super

  • 11. mai 2015 - 12:37

    Oui effectivement, autant pour moi!