Ingrédients
- 500 g de mascarpone
- 4 oeufs, ( jaunes + blancs )
- 60 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 cl d'Amaretto
- 3 gobelets de café fort
- 15 biscuit, s Cuillers (environ)
- 4 c à soupe de cacao amer en poudre non sucré
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparation la veille :
Préparer un café très fort, y ajouter l'Amaretto et laisser refroidir.
Dans le "Couvercle verrouillé" du Thermomix, mettre le sucre, les jaunes d'oeufs, le mascarpone et le sucre vanillé. Insérer le fouet et régler 40 secondes, vitesse 2.
Réserver cette crème dans un saladier, laver le "Couvercle verrouillé" et le fouet.
Monter les 4 blancs en neige avec une pincée de sel avec le fouet en réglant 2 minutes 30 sec à vitesse 3-4.
Incorporer les blancs en neige à la crème au mascarpone (comme une mousse )
Imbiber très rapidement chaque biscuit dans le café-amaretto et placer les au fond d'un plat à cake, la face plate en dessous, bien serrés, puis ajouter la crème-mousse au mascarpone au-dessus
Recouvrir d'un film alimentaire transparent et placer au réfrigérateur pendant 4 heures au moins.
Avant de servir, retirer le film et saupoudrer de poudre de cacao amer.
Déguster bien frais !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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