Ingrédients
- 8 feuilles de bricks
- 4 petites courgettes
- 100 g fromage de chèvre frais
- 20 g huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 dizaine d'olives noires
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1-Préchauffer le four à 200°C
2-Couper les courgettes en gros tronçons et les mettre dans le bol et prog 6 sec vit 5
3-Rajouter les gousses d'ail et l'huile d'olive et prog 100° 15 min vit 2 sens inverse
4-Egoutter les courgettes, retirer les gousses d'ail les remettre dans le bol avec le chèvre et les olives coupées en morceaux et prog 10sec vit 2 sens inverse
5-Prendre 2 feuilles de brick par aumonière car la préparation a tendance à détremper la pâte, les beurrer, répartir 1/4 de la farce au centre et fermer l'aumômière à l'aide d'un cure-dent ou autre.
6-Faire cuire 10 à 15 min jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
Normalement, cette recette est réalisée avec de la pâte feuilleté mais j'ai préféré prendre des feuilles de brick pour que ce soit plus light
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super idée !!!!
il me semblait bien avoir entendu ça pour les fonds de tartes mais je n'en étais pas sûre...vous reviendrez donner vos impressions sur la méthode ?
merci !
recette qui a l'air bien appétissante et que j'essaierai dès ce week-end;
Néanmoins au vu des commentaires je tapisserai le fond de ma feuille de brik de blanc d'oeuf au pinceau pour que la pâte de "détrempe" pas ... je vous tiens au courant
Recette facile , savoureuse avec une belle présentation et une jolie couleur verte!
un petit bémol : malgré les deux épaisseurs de feuilles de brick, le fond était percé. ...pourtant, j'avais égoutté les courgettes en fin de cuisson et à nouveau, après avoir ajouté le fromage de chêvre crémeux et les olives...
Quand je la referai, je rajouterai un disque de brick dans le fond de l'aumonière. Ou alors, je ferai une aumônière avec des crêpes ou de la pâte feuilletée.
à refaire, merci du partage !
Comme c'est noté en début de recette , il faut faire cuire au four à 200 °C
Cette recette a l' air très bonne, mais pour la cuisson des aumonières, elles cuisent comment , dans une poêle ou dans un four ? :O
´est vrai qu'avec une photo, c'est plus parlant...mis à la lecture de la recette, je vous mets un cœur car elle me donne envie de l'essayer..
C'est vrai QU' il FAUT AVOIR ENVIE DE PARTAGER AVEC LES AUTRES pour passer sur les problèmes informatiques...
courage !
Marie Helene
Je voulais mettre une photo mais après 6 essais j'ai abandonné car lorsque je transfère la photo, une erreur survient et efface toute la recette!! Il faut vraiment avoir envie de publier une recette .
De plus, je n'ai même plus les icônes avec le bol, fct sens inverse... et vous?
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