Ingrédients
- 230 gramme de pain rassi
- 3 oeufs
- 250 gramme lait
- à discrétion epices, herbes, jus de citron
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le pain en morceaux (pas plus gros qu'une balle de ping pong!) et mixer vit8 20 sec
Ajouter les oeufs le lait et les épices choisies. melanger 20 à 25 sec vit 4
Déposer l'équivalent d'une cuillère à soupe de cette préparation dans une poele graissée tres chaude et cuire 1 min.
A l'aide d'une spatule, retourner chaque blini, l'aplatir un peu et laisser cuire 1 min.
Renouveler jusqu'a epuisement de la preparation.
Accompagner ces blinis de rillette de sardine, de tapenade...
Astuce
On peut aussi en faire une version sucrée.
Remplacer les épices par de la vanille, du sucre en poudre, des pépites de choco...
Et tartiner avec crème de marrons, pate à tartiner, confitures...
Les enfants en rafolent au gouter
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette. J'ai mixé le pain en 2 fois.
Super idée qui change des crêpes ou pancakes pour les goûters des enfants. Merci pour cette recette!
j'ai fait cette recette. C'est bon on retrouve le gout des blinis. C'est une recette économique mais j'ai eu du mal à mettre tout le pan en une seule fois dans le robot
Un peu sceptique au départ et finalement ce fut une excellente Surprise! A faire sans Hésiter! Merci pour cette recette.
c'est une vrai recette de restes , pratique et facile à faire !
Participez-donc au "concours de restes"
Cette recette utilise le reste de pain et je trouve génial !!! à mon avis elle doit être super bonne !!! IL N'Y A PAS DE RAISON.Je la garde en reserve