thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
22min
Portion
35 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

Ingredients

  • 100 g de saumon fumé
  • 1 œuf
  • 75 g farine T55
  • 1/2 paquet levure chimique
  • 50 g fromage blanc, moi je mets le petit yaourt (Pâturage intermarché entier, ça fait légèrement plus)
  • 30 g Fromage rapé
  • sel, poivre, aneth à votre convenance

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    PREPARATION
  1. - Mettre le saumon fumé, le jaune d'oeuf, l'aneth et le fromage râpé et le fromage blanc dans le Couvercle verrouillé Mixer 20 secondes vitesse 5 (réajuster selon votre envie de garder des morceaux ou non de saumon)


    - Rajouter la farine et la levure. Mixer 40 sec vitesse 4.


    - Monter le blanc en neige avec une pincée de sel (moi je commence par ça) 


    - L'incorporer délicatement au mélange précédent et poivrer


    - Verser cette pâte dans votre moule à cake pops (mon moule contient 20 cakes et j'ai deux moules) , refermer le couvercle


    - Enfourner 12 min à 180°C


    - Laisser refroidir avant de démouler


    - Les présenter sur pique ou en plateau.


     


     


    - Servir avec une sauce mayonnaise-citron-crème fraiche, ciboulette, poivre, sel


     

Astuce

Pour la sauce :

5 CC de mayonnaise

3CC de crème fraiche

1/2 jus d'un citron jaune ou vert

Ciboulette, poivre, sel

 

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

CAKE POPS SAUMON FUME

Imprimer:

Mes commentaires

  • 27. août 2014 - 15:57

    effectivement, la pâte n'est pas agréable, on se demande même si le résultat sera satisfaisant ! mais c'est une entrée apéro qui plait beaucoup ! 

    ne pas oublier de faire une petite sauce à côté !!! 

  • 11. juillet 2014 - 13:26
    4.0

    C'est très bon ! Ca ne donne pas envie lorsque que l'on prépare la pâte mais ça a plu à tout le monde !!

  • 26. mai 2014 - 01:35

    Bah décidément ... désolée ! 1 Oeuf !!! a doubler à chaque doublage de quantité de farine ! Désolée pour ce deuxième oubli !!! 

  • 25. mai 2014 - 12:26

    Combien d oeufs faut il?

  • 20. mai 2014 - 17:14

    tmrc_emoticons.~ OUps désolée ! l'oubli est réparé !!!! il faut 100g de saumon, après on peut ajuster selon ses goûs en mettre un peu plus ou un peu moins ! 

     

  • 20. mai 2014 - 09:18

    Bonjour, Vs avez oublié de mettre la quantitée de saumon?

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: