Ingrédients
Ingredients
- 100 g de saumon fumé
- 1 œuf
- 75 g farine T55
- 1/2 paquet levure chimique
- 50 g fromage blanc, moi je mets le petit yaourt (Pâturage intermarché entier, ça fait légèrement plus)
- 30 g Fromage rapé
- sel, poivre, aneth à votre convenance
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le saumon fumé, le jaune d'oeuf, l'aneth et le fromage râpé et le fromage blanc dans le Mixer 20 secondes vitesse 5 (réajuster selon votre envie de garder des morceaux ou non de saumon)
- Rajouter la farine et la levure. Mixer 40 sec vitesse 4.
- Monter le blanc en neige avec une pincée de sel (moi je commence par ça)
- L'incorporer délicatement au mélange précédent et poivrer
- Verser cette pâte dans votre moule à cake pops (mon moule contient 20 cakes et j'ai deux moules) , refermer le couvercle
- Enfourner 12 min à 180°C
- Laisser refroidir avant de démouler
- Les présenter sur pique ou en plateau.
- Servir avec une sauce mayonnaise-citron-crème fraiche, ciboulette, poivre, sel
PREPARATION
Astuce
Pour la sauce :
5 CC de mayonnaise
3CC de crème fraiche
1/2 jus d'un citron jaune ou vert
Ciboulette, poivre, sel
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
effectivement, la pâte n'est pas agréable, on se demande même si le résultat sera satisfaisant ! mais c'est une entrée apéro qui plait beaucoup !
ne pas oublier de faire une petite sauce à côté !!!
C'est très bon ! Ca ne donne pas envie lorsque que l'on prépare la pâte mais ça a plu à tout le monde !!
Bah décidément ... désolée ! 1 Oeuf !!! a doubler à chaque doublage de quantité de farine ! Désolée pour ce deuxième oubli !!!
Combien d oeufs faut il?
OUps désolée ! l'oubli est réparé !!!! il faut 100g de saumon, après on peut ajuster selon ses goûs en mettre un peu plus ou un peu moins !
Bonjour, Vs avez oublié de mettre la quantitée de saumon?
Are you sure to delete this comment ?