thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
12 tranche/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 200 g farine, (aux légumes verts marque francine)
  • 3 oeufs
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 verre lait, (ou 2 godets thermomix)
  • 100 g d'olives vertes
  • 50 g de tomates séchées coupées en morceaux
  • 100 g de gruyère râpé
  • 50 g de parmesan mixé
  • 1 pointe de couteaux de piment d'Espelette, (facultatif)
  • à discrétion Herbes de provences
  • à discrétion cumin
  • à discrétion sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Cake aux olives et tomates séchées
  1. Préchauffer votre four à 180°C.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la farine, la levure, le lait et les oeufs. Mixer 2min/V4.

    Racler les parois et ajouter tous les autres ingrédients, mettre 3min/V2Sens de rotation"Sens de rotation"

    Verser la préparation dans un moule à cake en silicone (ou dans un moule standart beurré et fariné).

    Enfourner et laisser cuire 40 min

     

Astuce

Ce cake peut-être également réalisé avec une farine classique.

Pratique pour un apéro dînatoire ou un pique-nique

Peut-être préparé à l'avance. Se congèle très bien.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cake olives tomates séchées

Imprimer:

Mes commentaires