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Temps de préparation
45min
Temps total
49min
Portion
5 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

le risotto

  • 1/2 oignon
  • 20 gramme d'huile d'olive
  • 250 gramme de riz rond pour risotto
  • 600 gramme d'eau
  • 1 cube bouillon de volailles
  • 50 gramme de Parmesan
  • 10 gramme de beurre
  • 2 c. à soupe de sauce tomate, (pour donner une jolie couleur)
  • 1 œuf

la garniture

  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 150 gramme de viande de boeuf hachée (ou un reste de viande)
  • 4 c. à soupe de sauce tomate
  • à discrétion sel, poivre et Herbes de Provence
  • 5 billes de mozzarella, (facultatif)

la panure:

  • 1 œuf
  • farine
  • chapelure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    le risotto:
  1. Mettre le 1/2 oignon dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 5 sec / V4. Racler les bords et ajouter l'huile, cuire 3 min / Varoma / V1.

    Mettre le riz, cuire 5 min / Varoma / V1. A la sonnerie ajouter le bouillon 20 min / 100°C / Sens de rotation"Sens de rotation" / V2

    A la sonnerie mettre le parmesan, la sauce tomate, l'oeuf et le beurre, 20 sec / Sens de rotation"Sens de rotation" / V2

    Laisser refroidir et réserver au frigo

  2. la garniture:
  3. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  1/2 oignon et l'ail, mixer 5 sec / V4. Racler les bords et ajouter l'huile, cuire 3 min / Varoma / V1.

    A la sonnerie mettre la viande, la sauce tomate, sel poivre et herbes de provence et cuire 7 min / Varoma / V2.

  4. Réalisation des Arancini:
  5. Prendre du riz en formant une boule (taille d'une petite orange), avec le doigt faire un creu au centre et y mettre un peu de garniture de viande et une bille de mozzarella. Refermer avec du riz.

    Passer la boulette dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure.

    Faire frire environ 4 minutes les Arancini, jusqu'à obtention d'une belle coloration dorée. S'accompagne avec une salade.

Astuce

Pour que le riz ne vous colle pas aux mains pendant la réalisation des boulettes, pensez à passer vos mains sous l'eau avant de commencer.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Arancini, boulettes de riz à ma façon

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Mes commentaires

  • 7. juin 2021 - 20:27

    Bonsoir,

    et ben moi c'était une catastrophe! impossible de faire les boules, le risotto était trop pâteux, collant,..... tout à volé à la poubelle 🥺🥺🥺🥺🥺

    J'ai pourtant suivi la recette à la lettre... 🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️

  • 27. mars 2021 - 19:33

    Bonjour peut on les faire frire dans la végétaline ? Merci

  • 17. mars 2021 - 17:32

    Bonjour ,je les fais régulièrement et ils sont très bons ,avec des moules spéciaux pour arancinis plus facile à réaliser, merci pour la recette .

    patricia 

  • 9. mai 2020 - 08:06
    5.0

    Excellent,
    Votre recette est géniale. A refaire au plus vite. Pour le façonnage j'ai utilisé le kit surprise de tuppew... Merci pour le partage.🤗

  • 2. mai 2020 - 17:42
    1.0

    Pas fan du tout riz purée et garniture trop liquide je n’ai même pas fini la recette

  • 25. mars 2019 - 10:13
    5.0

    On a adoré ! Des années que j'en entend parler, mais peur de me lancer à chaque fois. Ce n'est pas compliqué à faire, juste un peu long.
    N'ayant pas de friteuse, j'ai fait cuire au four à 190° C pendant ~ 25 minutes, et j'ai arrosé d'un filet d'huile d'olive sur chaque arancini avant d'enfourner. Servi avec une salade verte.

    Et pourquoi pas en faire des mini arancini, pour un apéro dînatoire Wink

  • 31. octobre 2016 - 16:44
    4.0

    Très bonne recette à refaire.

  • 22. août 2016 - 17:32

    Arancini comme au pays!!!

    Une tuerie !!Merci pour la recette. On s'est régalé !

  • 21. juillet 2016 - 17:01

    Mon risotto ressemble à de la purée, c'est normal?

    Je vais quand même essayer de faire des boules une fois que tout aura refroidi... je verrai bien.

  • 16. juin 2016 - 16:55

    Bonjour, 

    On peut congeler les arancini, mais je vous avouerez que chez moi tout est toujours mangé avant et que par conséquent je ne l'ai jamais fait... Je pense qu'on peut les congeler avant comme après les avoir frit, cependant si vous les faites frire avant congélation il vaudra mieux les réchauffer au four. Bon appétit tmrc_emoticons.;-)