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Temps de préparation
30min
Temps total
2h 30min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Cheesecake tomate et chèvre

  • 8 tomates
  • 400 g chèvre frais
  • 300 g fromage blanc
  • 200 g beurre
  • 4 c. à soupe crème liquide
  • 3 gousses d'ail
  • basilic
  • tomates séchées à l'huile
  • 8 feuilles gélatine
  • 2 c. à soupe concentré de tomate
  • 200 g tuc
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre 4 feuilles de gélatines dans l'eau froide

    mettre les TUC dans le bol mixer 10 sec/vit 5

    faire fondre le beurre au micro onde et l'ajouter au tuc

    mélanger 10 sec/vit 3

    mettre la préparation dans des cercles à patisserie et tasser

    mettre au congel 10-15 min
  2. mettre le fromage blanc et le fromage de chèvre dans le bol

    mélanger 20sec/vit 3

    chauffer la crème liquide et ajouter la gélatine

    incorporer le tout au mélange de fromages

    ajouter quelques tomates séchées et des feuilles de basilic (environ 15)

    saler et poivrer à votre convenance

    mélanger 30 sec/vit 5

    répartir la préparation par dessus les TUC et remettre au congel 20-30 minutes
  3. mettre à ramollir le restes des feuilles de gélatine dans l'eau froide

    mettre l ail et le basilic dans le bol

    hacher10 sec vit 5


    mettre les tomates coupées grossièrement sel, poivre dans le bol

    hacher 10 sec / vit 5

    ajouter le concentré de tomates et un peu de sucre si la tomate est acide

    faire chauffer 5 min/80°C/vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    ajouter la gélatine pendant la cuisson

    attendre un peu que la préparation refroidisse et rajouter par dessus le montage TUC/fromage

    remettre au congel 1H

Astuce

possibilité de rajouter du colorant avec la tomate pour l'esthétique

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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