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Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
Recette testée
  • TM 31
published: 16.09.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 50 g d'olives noires dénoyautées
  • 750 g d'eau
  • 1 c.à café de sel
  • 1 c.à soupe d'huile d'olive
  • 1 brin de romarin frais
  • 200 g de farine de maïs
  • 150 g de ricotta
  • 180 g de lait
  • 9-12 tomates cerises, coupées en 2
  • 6-12 feuilles de basilic

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. Placer les olives noires dans le bol, hâcher 4 sec/ vitesse 5. Transférer dans un récipient et réserver.

    2. Verser l'eau, le sel, l'huile d'olive et le romarin dans le bol, faire cuire 7 mn/ 100°/ / vitesse 1.

    3. Retirer le romarin. Programmer / vitesse 2, ajouter la farine de maïs en pluie à travers l'ouverture du couvercle sur les couteaux en marche, faire cuire 40 mn/ 100°/ vitesse 2.

    4. Ajouter la ricotta et le lait, mixer 30 sec/ vitesse 4. Verser la crème de polenta dans 8 ramequins ou petits verres, agrémenter d'olives noires, de tomates et des feuilles de basilic. Servir chaud ou tiède.

Version du Thermomix ®

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Crème de polenta aux olives et aux tomates (Aux goûts du Monde)

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Mes commentaires

  • 14. avril 2016 - 20:03

    Polenta

    Remplacer lait et ricota par creme épaisse 300g

    cuisson modifiée : 20 mn

  • 22. janvier 2012 - 18:58

    Merci ! vous avez tout à fait raison!!!! et les recettes dés livrent méritent vraiment des commentaires car souvent gras et sucres sont en sur doses!!!

    La cuisine , un partage avant tout....

  • 22. janvier 2012 - 18:58

    Merci ! vous avez tout à fait raison!!!! et les recettes dés livrent méritent vraiment des commentaires car souvent gras et sucres sont en sur doses!!!

    La cuisine , un partage avant tout....

  • 12. décembre 2011 - 11:26
    4.0

    Alors j'ai testé : 50/50 ! Certain ont adoré, comme moi avec une viande blanche et une sauce légère. D'autres ont moins aimé surtout la texture, trop "collanté" à leurs goûts.

    TASASO

  • 11. novembre 2011 - 11:21

    c'est peut etre un copié collé mais c'est bien aussi de faire decouvrir quelques recettes de livre ! je ne l'ai pas et ça donne envie de l'avoir tmrc_emoticons.;)

    vaut mieux faire decouvrir une recette de livre qu'une recette perso raté !

    en tout cas je tenterai cette recette en verrine, on verra tmrc_emoticons.)

  • 16. septembre 2011 - 16:54

    merci pour la recette !!!! je vais la tester dès que je peux tmrc_emoticons.)

     

  • 16. septembre 2011 - 16:15

     

    Tout le monde n'a pas les moyens de s'offrir les livres, ou n'a pas l'occasion d'organiser une démo à domicile et de gagner les livres, il n'y a que vous que ça dérange, je pense que d'autres personnes seront contentes d'utiliser les recettes de ce super livre et mettront leur commentaire pour dire ce qu'elles en pensent !!!

  • 16. septembre 2011 - 15:31

    Idem copié/collé tmrc_emoticons.(

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