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Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
4 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 5
published: 19.07.2017
modifié: 23.07.2017

Ingrédients

Duo avocat saumon en tartare

  • 2 pavés de saumon
  • 2 avocats
  • 1/2 concombre
  • 1 pomme
  • 1 oignon nouveau, de belle taille
  • 1 c. à soupe bombée crème fraîche épaisse
  • 1 citron, et le zeste
  • 1 trait de vinaigre de mangue
  • 1 trait de vinaigre balsamique
  • 4 c. à soupe mélange de graines et fruits à coque concassés, (amandes, graines de tournesol, de courge, de pignons de pin, noisettes)
  • quelques tomates cerises
  • 4 c. à café rase oeufs de truite
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation du saumon et de l'oignon nouveau
  1. Dans le bol mettre l'oignon nouveau 5 sec / vitesse 6. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
    Bien retirer les éventuelles arêtes du saumon puis ôter la peau. Disposer les 2 pavés de saumon dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" pour en faire des petits morceaux pendant 5 sec / vitesse 5 / Sens de rotation"Sens de rotation" . Réserver.
  2. Préparation des autres ingrédients
  3. Mettre les amandes et les noisettes dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , puis 3 secondes / vitesse 4.
    Racler les parois et renouveler l'opération si besoin de concasser davantage. Ajouter les fruits à coques au mélange de graines de tournesol et de courge, et pignons de pin. Réserver.
  4. Peler le 1/2 concombre, mettre dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 3 secondes / vitesse 3 pour en faire des petits morceaux. Vider le bol et faire dégorger les dés de concombre dans une passoire pendant 15 minutes minimum avec du sel puis rincer à l'eau. Ajouter à la préparation de dés de saumon.
  5. Peler la pomme, ôter le trognon de la pomme puis la couper en 2.
    Mettre la pomme dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 3 secondes / vitesse 4 pour en faire des petits morceaux. Racler les parois et ajouter aux dés de saumon en arrosant le tout du jus d'un 1/2 citron.Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
  6. Préparation de la mousse d'avocat
  7. Pour la mousse d'avocat, peler et retirer le noyau des avocats, couper en 4 les avocats et les mettre dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la crème fraîche, ajouter le jus du 1/2 citron restant et le zeste, un filet de vinaigre de mangue, saler, poivrer et mixer 1 minute / vitesse 5. Racler les parois et renouveler l'opération si besoin.
  8. Montage et dressage
  9. Pour le montage, prendre un emporte pièce par assiette. Disposer dans le fond le mélange saumon/pommes/oignon nouveau sur 2cm.
    Puis la mousse d'avocat sur la même hauteur en égalisant la surface à l'aide du dos d'une petite cuillère. Réfrigérer pendant 1 heure.
  10. Au moment de servir et après passage au frais, retirer délicatement l'emporte-pièce, disposer sur le dessus le mélange de fruits concassés et graines pour le côté croquant de cette entrée. Ajouter quelques petits oeufs de truite sur le dessus et des petites tomates cerises dans l'assiette pour la décoration. Finir avec un trait de vinaigre de mangue et de vinaigre balsamique.
    Servir sans plus attendre pour la dégustation.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Duo frais d'avocat et saumon en tartare estival

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