Ingrédients
4 ramequins
- 2 oeufs, 60g
- 1 trait jus de citron
- 130 gramme lait
- 90 g fromage bleu mou en morceaux
- 40 g farine plus extra pour fariner
- beurre
- 1/2 c. à café rase sel
- 500 g eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
insérer le fouet
séparer les blancs des jaunes d'oeufs,mettre les blancs et le jus de citron dans le bol et battre 2 mn /vitesse 3/5 jusqu'à ce que les blancs soient fermes.
vider et réserver au faris
retirer le fouet
mettre le lait,le fromage,la farine et le sel dans le bol et règler 3,5mn/110°C /vitesse2/5
laisser refroidir jusqu'à 50°C(cf:la température résiduelle de votre thermomix)
remuer de temps en temps
ajouter les jaunes d'oeufs et mixer 30s/vit4
à l'aide la spatule,ajouter les blancs délicatement à la préparation
mettre la préparation dans quatre ramequins préalablement beurrés et frinés et les placer dans le VAROMA
rincer le bol
mettre l'au dans le bol
mettre le VAROMA en place,et cuire 18mn/Varoma/vit1
démouler sur les assiettes et servir aussitôt
bon appétit!
ASTUCES:
variez le goût de vos flans avec du Stilton ou du roquefort.
vos oeufs doivent être à température ambiante
accompagner de vin blanc sec,Muscadet ou Rieslsing
flans
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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