Ingrédients
- 3 courgettes
- 1 càs huile d'olive
- 2 gros oeufs ou 3 petits
- 100 g crème, fraiche
- 50 g de fromage, (gruyère emmental...)
- 1 càc d'herbes de provence
- sel poivre 1 pincéede muscade (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le fromage coupé en morceaux, mixer 5 sec/vit6 (+ou-suivant les gouts) réserver
préchauffer le four à 180°
laver et sécher les courgettes
enlever les bouts, couper en grosses rondelles mettre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5sec/vit5
ajouter l'huile faire revenir 3 mn 100°"Sens de rotation" vitesse"Vitesse mijotage"
réserver dans 1 passoire ou le panier cuisson
rincer le "Couvercle verrouillé"
mettre les oeufs, la crème, le fromage, sel, poivre, muscade, herbes de provence
ajouter les courgettes égouttées
mélanger 1 mn "Sens de rotation" vit/1
verser dans des ramequins beurrés ( 4 à 6 suivant leur grosseur)
mettre au fou 15 à 20mn suivant le four
laisser reposer 5 à 7 mn avant de servir
peut se manger froid
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Plat unique en verre, 40 minutes, moitié crème fraîche, moitié fromage blanc, beaucoup d'épices du jardin, thym, sariette, ..., curcuma, poivre..., à manger chaud ou froid
Fait une nouvelle fois, avec moitié crème fraîche et moitié tofu fumé, en plat unique, plat en terre.
Très bonne recette mais galère au démoulage. Pourtant mis dans des moules tupp.
J'ai pourtant bien attendu le refroidissement
Moi qui voulait les faire pour de futurs invités. J'en ai laissé au frigo sans les démouler, à voir.
Merci pour le partage
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Très bon. Merci pour ce partage.
Flan de courgettes super bon et facile à faire, j'ai rajouté du piment d’espelette
Super bon avec une petite sauce de tomate fait maison très bon c'est une recette que je fais très souvent je l'adore
C'est tres bon!Jai ajouté un peu de fromage de chevre un peu fait qui a mis un peu de peps!!
danièle
C’est très bon ! Merci pour cette recette. J’ai rajouté de l’ail, je trouve que ça se marie bien avec la courgette. Ça n’a malheureusement pas fait aimer plus la courgette à ma fille qui n’aime pas ça d’habitude, mais nous qui aimons avons adoré
Rapide à faire et très bon j'ai ajouté des herbes de Provence.
délicieux froid avec une salade ! aujourdhui j'ai remplacé la courgette par de la courge excellent également. dans la recette initiale j'ai rajouté des oignons
Super recette, un délice !!!
Rien à changer, pour moi le temps de cuisson était plus proche des 30 minutes minumum.
Les enfants ont adoré ce qui est top vu que j'en ai un qui n'est pas légume du tout ...
Merci pour ce partage
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