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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 15min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Sablés

  • 40 g beurre
  • 50 g farine de riz
  • 30 g farine de pois chiche
  • 50 g parmesan rapé

Garniture

  • 500 g eau
  • 3 Carottes violettes
  • 1 pot pesto au basilic
  • 6 oeufs de caille
  • sel
  • poivre

Assaisonnement

  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à soupe vinaigre balsamique
  • 1 pincée sel
  • à discrétion poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Les sablés sans gluten
  1. Préchauffer le four à 180°

     

  2. Mettre le beurre et les farines dans le bol et mélanger 20 sec / vitesse 4

  3. Ajouter le parmesan et mélanger 30 sec / 3

  4. Mettre la pâte dans 6 ramequins (j'ai pris ceux pour la crème brûlée) et faire cuire 30 minutes

  5. Garniture et assaisonnement
  6. Eplucher et couper les carottes en tagliatelles, les mettre dans le varoma.

  7. Mettre l'eau dans le bol et le mettre en place le varoma et cuire à la vapeur 20 mn / Varoma / vitesse 1

  8. Pendant ce temps découper 6 bouts de film alimentaire.

    Tapisser le gobelet doseur avec le film.

    Casser un oeuf de caille dedans, saler, poivrer puis refermer le film et attacher le petit paquet avec de la ficelle.

    Répéter l'opération avec chaque oeuf

     

  9. Au bout des 20 mn retirer les carottes et mettre les oeufs en paquet dans le Varoma et cuire à la vapeur 4 mn / Varoma / vitesse 2

  10. Pendant ce temps tartiner les sablés de pesto (ajuster la quantité selon les goûts), enrouler les tagliatelles de carottes et les disposer sur les sablés

     

  11. Préparer une vinaigrette avec huile d'olive, vinaigre balsamiqe, sel, poivre et verser sur les carottes

     

  12. A la sonnerie retirer le varoma et passer le sous l'oeuf froide 

    Déballer les oeufs pochés et en disposer un sur chaque sablé

     

     

  13. Servir aussitôt

Astuce

Vous pouvez remplacer le pesto par de la tapenade, de l'artichonade...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Fleur de carotte violette sur sablé sans gluten

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Mes commentaires

  • 8. avril 2015 - 20:21
    5.0

    super joli ! Le biscuit est très interessant avec la farine de pois chiche. merci d'avoir partagé cette recette. Et je vote !!! Love

    Oupslala  Soft  

  • 8. avril 2015 - 18:44
    5.0

      Recette originale pour utiliser des carottes. Belle presentation. En cours de realisation. Merci beaucoup pour ce partage.