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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 10min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 250 gramme farine T55
  • 125 gramme beurre
  • 50 gramme eau
  • 1 pincée sel

La ratatouille

  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge ou vert
  • 1 oignon
  • 3 tomates
  • 50 gramme huile d'olive
  • 2 gousses ail
  • 1 c. à café rase sel
  • à discrétion poivre
  • 1 c. à café rase thym
  • 1 brin de romarin
  • 2 feuilles de laurier

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La pâte
  1. Mettre les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mélanger 40 secondes vitesse 4

    formez une boule avec la pâte et la réserver au frigo dans un film alimentaire

  2. La ratatouille
  3. Mettre l'oignon coupé en deux et les 2 gousses d'ail dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Mixer 10 secondes vitesse 7

    Racler les parois du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Ajouter les 50 gr d'huile d'olive et faire rissoler 5 mn/ 120° /vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Ajouter le poivron rouge en lanières, les tomates après les avoir pelées, le romarin, le thym, le laurier, le sel et le poivre

    Faire cuire 16 mn / 100° / Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Ajouter les courgettes et l'aubergine en morceaux 

    Faire cuire 16 mn / 100° / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  4. Le dressage
  5. Préchauffé le four à 210 °

    Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné

    Mettre la ratatouille dans un plat à tarte

    Recouvrez la ratatouille avec la pâte en rentrant les bords à l'intérieur du moule

    Enfourner 25 minutes à 210°

     

Astuce

Huilé votre moule à tarte si celui-ci n'est pas en silicone

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte tatin à la ratatouille

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