Ingrédients
Gaspacho
- 1000 g tomates mûres
- 1 concombre
- 1 poivron rouge
- 1/2 oignon, rouge
- 1 gousse ail
- 1/2 citron
- 4 c. à soupe rase huile d'olive
- 1 c. à soupe rase vinaigre de vin
- 1 c. à café rase sel fin
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Découpez les tomates en dés et retirez les graines.
Pelez le concombre, retirez les graines et coupez-le en dés.
Découpez le poivron en dés.
Emincez l'oignon et l'ail.
Réservez une petite partie des légumes pour la décoration.
"Couvercle verrouillé" Mixez la moitié des légumes + huile + vinaigre et citron + 100% de l'ail et sel. "Vitesse mijotage" 1mn vitesse 5 + 20 secondes turbo
"Couvercle verrouillé" Rajoutez le reste des légumes. "Vitesse mijotage" 1mn vitesse 5
Couvrez le saladier avec un film alimentaire et réservez pendant 2 heures au moins au réfrigérateur.
Servez dans des bols ou des assiettes creuses en déposant les cubes de légumes réservés en guise de décoration.
Gaspacho Tomates
Astuce
Pour avoir une texture lisse et le croquant des légumes mixez 2 fois à des vitesses différentes. Ne pas rajouter d'eau.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je me suis lancée pour la première fois dans le gaspacho....je n'ai pas mis de concombre (seul légume que je déteste!!!).....et comme je sui fervente des herbes plutôt que le sel, j'ai mis du persil et du basilic du jardin, une pointe de piment d'espelette...et peu de sucre roux (toujours avec les tomates).....trop bon! car je goûte tout ce que je prépare!! mais ce n'était pas nous mais pour une vente "apéritive" au bénéfiice de l'association de ma fille de 12 ans.....elle vient de m'envoyer un sms me disant que tout le monde demandait la recette
Je vais en refaire pour nous!!!!
Nous avons fait une cure de cette soupe avec les tomates de notre jardin, même avec les tomates cerises. Je broie d'abord des tomates à 6, 30 sec. Puis je passe le jus dans un passoire pour enlever les graines. Ensuite je broie le reste des legumes, (auparavant j'ai épluché le poivron avec un économe pour tomates pour enlever l'amertume ) , à 5 pendant 30sec. Je rajoute le jus de tomates et je mélange à vitesse 3. Ça fait donc un peu granuleux comme consistance. Quand je le fais un peu tard, je le mets 30 min ou un peu plus, au congélateur
je rajoute un filet de citron complet , un peu de tabasco et quelques feuilles de basilic pour la deco
Sissou et Bandit
merci pour l'idée , ca donne effectivement plus de gout
Sissou et Bandit
Super! Pour donner du goût j'ai ajouté du basilic et du persil plat.
J'ai mis ce que j'avais c'est à dire 400 g tomates, et pas de poivron pour le reste idem. Tout mixé 2min à 10 en une fois. ..j'ai hâte de déguster! !!!
Très bon !
SoTwin
Très bon juste un petit manque d'épices. Merci
Recette pratique : j'avais tous les ingrédients dans le frigo. Pour moi, il manque d'herbes ou d'épices.
Délicieux !!!!
j'ai mis du vinaigre balsamique , du pain pour plus de consistance et de la coriandre ,pas ajouté de citron
Mes amis ont adoré !!!
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