Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
6
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Gougères au fromage
- 150 g fromage (gruyère au autre)
- 0.25 l eau (2,5dl)
- 75 g beurre
- 1/2 c. à café bombée sel
- Poivre - Noix de muscade
- 150 g farine
- 4 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1. Mettre le fromage dans le bol 17sec - Vitesse 7
2. Réserver le formage dans un récipient
3. Mettre dans le bol l'eau, le beurre, le sel, un peu de poivre et de noix de muscade.
4. Programmer 5min. - 90degrés - Vitesse 1
5. Ajouter la farine et programmer 1min30 - Vitesse 3
6. Laisser refroidir légèrement l'appareil
7. Remettre en marche le Thermomix vitesse 4 et ajouter les oeufs 1 à 1 préalablement battu
8. Ajouter le fromage râpé et mélanger 30s - Vitesse 3
9. Former des petits choux à la douille ou à la cuillère
10. Cuisson au four préchauffer à 190 degrés durant 20 minutes environ
Préparation
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
facile et délicieuse
Apéro réussi grâce à cette recette.
J’ai remplacé le cumin par du curry et c’etai Délicieux !
avec du conté
un franc succès à l'apéro ! merci!
de plus, quantité appréciable
Gros succès pour l'apero! À refaire sans hésiter
Très bon j'en ai fait pour un apéro. Rien à redire, tout le monde s'est régalé. Merci
bonjour à toutes et à tous, ayant fait la recette une première fois j'en étais très satisfaite, j'ai refait l'expérience aujourd'hui et allez savoir pourquoi les gougères sont liquide et elles n'ont pas monté !! grosse déception pouvez-vous me dire combien d'eau vous mettez dans la recette pour que je puisse retenter l'expérience merci à tous.
Facile et délicieuses
J'en ai fait ce matin pour un apéro dinatoire ce soir, elles ont toutes été mangées en un clin d'oeil!!!
On adore! j'en fait très souvent et elles partent très vite!
Bonjour je les ai faites au chèvre et saint agur.
Très bonnes en revanche elle sècle rapidement.
Cuites pendant 15 minutes car elles prenaient rapidement de la couleur.
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