thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 17.11.2013
modifié: 18.11.2013

Ingrédients

ingredients

  • 130 g grupere rapé
  • 150 g eau
  • 120 g farine
  • 40 g beurre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 150 g saussisson a l'ail

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 210°C

    Mettre le beurre, le sel, et l'eau dans le bol et chauffer 5mn 100°C vitesse1.

    Ajouter la farine puis mixer 1mn30 vitesse 3.

    Ajouter un oeuf mixer 15s vitesse 5, puis le 2ème 15s vitesse5, puis le 3ème 30s vitesse 5.

    Ajouter le gruyère et le saucisson en rondelles et mixer 30s vitesse 2.

    Disposer des petits tas, parsemer de gruyère et cuire au four 20mn 210°C.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gougères au saucisson à l'ail

Imprimer:

Mes commentaires

  • 26. décembre 2016 - 12:17
    5.0

    Excellent !!!! Il n'en est pas resté une miette !!!!

  • 29. juillet 2016 - 11:48
    5.0

    Trop bonne recette !!  merci!,direct dans mes favorites.

  • 19. juillet 2016 - 13:26

    Bonjour,  

    Il n'est pas expliqué à quel moment utiliser le fouet. Sûrement pas lorsqu'il faut utiliser la vitesse 5, donc, à quel moment ?      Merci pour la précision.

     

  • 10. mai 2016 - 11:15
    5.0

    Love Trés bon avec du chorizo fort pour les personnes aimant épicé. Vous pouvez aussi rajouter des petits morceaux de tomates séchèes

  • 10. avril 2016 - 19:55
    5.0

    délicieux, je les avaient faites avec des knaki

  • 25. octobre 2015 - 15:53
    5.0

    Gougeres top  4 t de jambon chevre et gruyere chaleur tournante pas trop gonflés 

  • 22. août 2015 - 17:34

    Miam!!

     

    Cette recette est exellente, en plus on peu facilement la moduler comme on le souhaite. J'ai fait les mienne au Beaufort d'été! Délicieux!! Merci!

  • 9. avril 2015 - 10:34
    5.0

    tmrc_emoticons.) Super bonne recette, rapide, facile. Je vais en refaire pour les congelets pour les apéros imprévus.

  • 28. mars 2015 - 10:56

    J'ai tout juste eu le temps d'en sauvé un pour le goûter quel succés BRAVO !!

  • 27. décembre 2014 - 23:15
    5.0

    Super bonne recette !! Facile à faire ! Je pensais que ça allait être trop lourd en apéro mais mes invités se sont jetés dessus. Merci ! Party