Ingrédients
- 500 g d'eau
- 200 g de beurre
- 300 g de farine
- 6 oeufs
- plus ou moins 5-10 g de sel
- poivre
- 150 g de gruyère, rapé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 210°
Mettre le beurre(couper en morceau), sel, le poivre et l'eau dans le "Couvercle verrouillé" et régler 6min à 100° vit 1
Ajouter la farine et mixer 2min vit3 en touillant aussi avec la spatule car sinon la farine reste au centre
laisser le bol ouvert quelques minutes pour refroidire la pâte.
Ajouter les oeufs un à un toutes les 15sec par le trou du couvercle (préparer vos oeufs dans un bol pour éviter que quelques coquille tombe dans le "Couvercle verrouillé" et faite les tomber a l'aide d'une cuillère ou petite louche) vitesse 5 et laisser tourner 30 sec environ a la fin du dernier oeuf si besoin tourner en même temp avec la spatule pour que sa puisse bien se mélanger.
Ajouter les 150g de gruyère râpé mixer 1min vit2 toujours a l'aide de la spatule pour bien mélanger.
Déposer des petits tas sur la plaque du four à l'aide de 2 cuillères à café ( éssayer de faire une boule) ou d'une poche a douille. Parsemer (pas obliger) du gruyère râpé et cuire au four environ 20min 210° selon les fours.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
trop liquide, des galette, cela ne gongle pas, trop d'eau, il y a un truc qui ne va pas !! désolé !!
Très bonne recette ! Pour varier je rajoute des lardons et c'est très bon !