Ingrédients
Le caviar de topinambours
- 4 topinambours épluchés coupés en dés
- 1 oignon (environ 80g)
- 20 g de beurre
- 1 cube de bouillon de viande
- 1 c. à soupe de jus de ciron
- quelques brins de persil ciselé
Les légumes cuits
- 2 carottes noires
- 2 carottes jaunes
- 2 navets Boule d’or
Les légumes crus
- 1 carotte blanche
- 1 betterave crapaudine
- 200 g de mâche
Assaisonnement
- huile de noix
- vinaigre balsamique
- Sel et poivre
- 1 morceau de Parmesan
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les topinambours et les laisser tremper dans l’eau. Mettre l’oignon coupé en deux dans le bol et mixer 5sec/vit 5. Ajouter le beurre et cuire 5mn/varoma/vit 1.
Ajouter les topinambours coupés en dés, saler et poivrer à votre convenance et cuire 5mn/varoma/sens inverse/vit 1.
Couvrir à hauteur d’eau, ajouter bouillon de viande et cuire 15mn/varoma/sens inverse/vit 1.
Une fois cuit, ajouter le jus de citron et les brins de persil et donner 3 ou 4 pression de Turbo.
Laisser refroidir complètement avant de servir.Laver et brosser les légumes. Les découper en tranches fines à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau économe (dans le sens de la longueur pour les carottes).
Mettre dans le bol 1000g d’eau. Dans le varoma, disposer les chips de carottes jaunes et de navet en prenant soin de laisser un petit trou au milieu afin de laisser passer la vapeur. Déposer une feuille de papier sulfurisé sur le plateau du varoma et y placer les chips de carottes noires (évite de tacher les autres légumes avec le jus de cuisson). Faire cuire à la vapeur 20mn/varoma/vit 1.Laver et brosser les légumes. Les découper en tranches fines à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau économe (dans le sens de la longueur pour les carottes).
Faire une vinaigrette avec l’huile, le vinaigre Balsamique, sel et poivre.
Déposer le caviar dans un cercle au milieu de l’assiette (environ 1 cm d’épaisseur). Dresser harmonieusement les légumes cuits tempérés ainsi que les légumes crus et la mâche, et assaisonner de vinaigrette. Râper de larges copeaux de parmesan en finition.
Caviar de topinambours
Légumes cuits
Légumes crus
Assaisonnement
Dressage
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
trés bonne recette avec des belles couleur et trés bon
on a adoré merci pour le partage a refaire
que du bonheur!!! merci
C'est normal que tu sois sélectionné , tu es le meilleur . Je suis fière de faire partie de tes clientes.
Les résultats sont tombés aujourd'hui!Un énorme merci à tous pour vos votes et commentaires. Grâce à vous j'ai été selectionné pour la 1/2 finale du 14 mars prochain. Vous êtes toutes et tous en grande partie responsables de cette victoire. Alors MERCI MERCI MERCI et promis, je ferai tout pour vous faire honneur le 14 mars prochain!!!
miam rien que de lire l'intitulé de la recettedonne trop envie merci pour cette recette tres bien expliquée
Magnifique assiette ! tant dans le visuel que dans le goût!! digne d'un chef que tu es!!! Bravo!!
Très appetissant tous ça
on mangerai meme la photo
Nous sommes tous avec toi
Vais la tester rapidement, merci!!!
Martine
Are you sure to delete this comment ?