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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.01.2013
modifié: 19.02.2013

Ingrédients

Le caviar de topinambours

  • 4 topinambours épluchés coupés en dés
  • 1 oignon (environ 80g)
  • 20 g de beurre
  • 1 cube de bouillon de viande
  • 1 c. à soupe de jus de ciron
  • quelques brins de persil ciselé

Les légumes cuits

  • 2 carottes noires
  • 2 carottes jaunes
  • 2 navets Boule d’or

Les légumes crus

  • 1 carotte blanche
  • 1 betterave crapaudine
  • 200 g de mâche

Assaisonnement

  • huile de noix
  • vinaigre balsamique
  • Sel et poivre
  • 1 morceau de Parmesan

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Caviar de topinambours
  1. Eplucher les topinambours et les laisser tremper dans l’eau. Mettre l’oignon coupé en deux dans le bol et mixer 5sec/vit 5. Ajouter le beurre et cuire 5mn/varoma/vit 1.

  2. Ajouter les topinambours coupés en dés, saler et poivrer à votre convenance et cuire 5mn/varoma/sens inverse/vit 1.

  3. Couvrir à hauteur d’eau, ajouter bouillon de viande et cuire 15mn/varoma/sens inverse/vit 1.

  4. Une fois cuit, ajouter le jus de citron et les brins de persil et donner 3 ou 4 pression de Turbo.
    Laisser refroidir complètement avant de servir.

  5. Légumes cuits
  6. Laver et brosser les légumes. Les découper en tranches fines à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau économe (dans le sens de la longueur pour les carottes).
    Mettre dans le bol 1000g d’eau. Dans le varoma, disposer les chips de carottes jaunes et de navet en prenant soin de laisser un petit trou au milieu afin de laisser passer la vapeur. Déposer une feuille de papier sulfurisé sur le plateau du varoma et y placer les chips de carottes noires (évite de tacher les autres légumes avec le jus de cuisson). Faire cuire à la vapeur 20mn/varoma/vit 1.

     

  7. Légumes crus
  8. Laver et brosser les légumes. Les découper en tranches fines à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau économe (dans le sens de la longueur pour les carottes).

  9. Assaisonnement
  10. Faire une vinaigrette avec l’huile, le vinaigre Balsamique, sel et poivre.

  11. Dressage
  12. Déposer le caviar dans un cercle au milieu de l’assiette (environ 1 cm d’épaisseur). Dresser harmonieusement les légumes cuits tempérés ainsi que les légumes crus et la mâche, et assaisonner de vinaigrette. Râper de larges copeaux de parmesan en finition.

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Légumes d’hiver crus cuits sur caviar de topinambours

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