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Temps de préparation
3min
Temps total
18min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 16.11.2016
modifié: 23.07.2017

Ingrédients

Maquereaux au vin blanc

  • 4 petits maquereaux vidés sans tête, environ 25 cm avec tête
  • 1 bouteille Vin blanc type Bordeaux sec 1 er prix
  • 150 g vinaigre blanc
  • 1 court bouillon
  • 1/2 citron
  • 1 petite carotte
  • papier sulfurisé
  • grx, n'est pas un ingrédient juste un tag: tapez grx dans la rubrique ingrédient et trouvez toutes mes recettes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Couper l'oignon et le citron en rondelles.

    Couper la carotte en tagliatelles.

    Placer le tout dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" y ajouter toute la bouteille de vin et le vinaigre

    .
  2. Rincer bien vos maquereaux.

    Mouiller le papier sulfurisé et placez le au fond du VAROMA.

    Poser les maquereaux dessus

    Placer votre VAROMA sur votre Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    --> 15 mn / 98° / Sens de rotation"Sens de rotation" /V1

    A la fin du temps vérifier la cuisson, (il ne doit plus y avoir de rouge au niveau de l'arête)

    .
  3. Placer immédiatement vos maquereaux dans une terrine ou un plat avec couvercle et verser tout le liquide encore chaud avec carotte oignon citron sur vos maquereaux.

    Attendre que ce soit froid puis placer au frigo (24 h minimum) et déguster froid avec du pain croustillant et du beurre salé

    .

Astuce

Une bonne manière de consommer un poisson gras excellent pour la santé

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Maquereaux au vin blanc

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