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Temps de préparation
15min
Temps total
18min
Portion
4 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 5 c. à soupe huile d'olive vierge
  • 500 gramme pattes de crabe, fraiches
  • 4 portions belles langoustines, crues
  • 1 c. à soupe sauce soja sucrée
  • 1 gousse Echalotte moyenne
  • 500 gramme fonds artichaut, cuits
  • 50 gramme beurre aromatisé algues, ou demi sel
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 brin ciboulette ciselée fraiche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Décortiquez une dizaines de pattes de crabe, les détailler en filaments et les réserver dans un saladier en ajoutant une cuillère a soupe de soja sucré, une cuillère à soupe d'huile d'olive et un demi citron préssé.

    Prennez des fonds d'artichauts en boite ou surgelés cuits que vous mettez dans votre bol avec, sel, poivre et une pincée de piment d'espelette. 50g de crème épaisse à 30 pour cent.Vous mixez le tout 5 seconde vitesse 7. Vous passez votre purée au tamis et réservez. Vos langoustines ont marinées dans un peu d'huile d'olive, ciboulette, échalottes. Vous les faites revenire dans votre bol  SENS INVERSE 3mn 100° avec une grosse noix de beurre demi-sel, ou un beurre aux algues, (voir le beurre de la maison Bordier) avec deux cuillères de votre marinade que vous déglacée avec 20cl de vin blanc 1 mn avant la fin. Vous égouttez et avec un emporte pièce carré ou rond vous montez votre mille feuille, une couche artichaut, crabe, artichaut, crabe, artichaut le tout chevauché par une langoustine. Bonne appétit.  (se mange tiède)

Astuce

Vous pouvez remplacer les artichauts par un concassé de pommes de terre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mille feuilles de crabe et langoustine et sa mousse de fonds d'artichaut

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