Ingrédients
pain de courgettes
- 1000 gramme courgettes
- 10 bâtons de surimis
- 6 oeufs
- 1 c. à soupe de farine
- 50 gramme de gruyère râpé
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 20 gramme d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 peu persil
sauce à la crème
- 1 c. à café bombée moutarde
- 150 g Creme épaisse 15% MG
- qq gouttes citron
- 4 branches ciboulette
- sel / poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'oignon épluché coupé en 4, les gousses d'ail dans le et mixer 5 s vitesse 5. Racler les parois avec la spatule, ajouter l'huile d'olive et programmer 3 mn 100° . Pendant ce temps, laver, couper les extrémités des courgettes et les débiter en petits dés.
Préchauffer le four à 200° (penser à enlever le lèche-frite)
A l'arrêt de la minuterie, mettre les dés de courgettes, programmer 10 mn 100° . Egoutter le surplus d'eau rendu par les courgettes avant de continuer la recette !
Insérer ensuite les oeufs, le gruyère, le persil, la farine, sel et poivre, mélanger 20 secondes vit 5. Mettre 5 bâtons de surimis dans le fond du moule à cake ensuite la moitié de la préparation, puis les 5 autres bâtons de surimis et enfin le reste de la préparation.
Faire cuire ensuite au bain-marie dans le lèche-frite T°200 pendant 45 min (tout dépend du four utilisé, ici chaleur tournante)
laisser refroidir avant de démouler, servir avec la sauce à la crème et quelques tomates cerises. Idéal avec l'arrivée des beaux jours !!!!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette suivie à la lettre. Résultat excellent et très moelleux. Degusté froid sans sauce car je n'avais pas de crème. Cela permet aussi de varier les recettes de courgettes. Très facile et rapide à réaliser. La prochaine fois je mettrai plus de surimi ou même du saumon. Merci pour ce partage.
flatouye: Merci beaucoup ! la sauce varie à chaque fois que je l'a fait, chacun la fait à sa sauce !!
Très bonne recette. J'ai rajouté un peu plus de surimi, à faire dans un grand moule. Sauce qui mérite d'être moins moutardée et plus citronnée pour nous. A refaire sans tarder. Merci
Très facile à faire et très bon, parfait pour une entrée d'été préparé 2 jours avant d'avoir mes invités et j'ai mixé un peu plus les courgettes (question de goût). Merci pour le partage.
Testé ce jour.
Préparé hier repas de ce soir accompagné d'une salade. Délicieux mon mari s'est resservi et à apprécié la sauce. Merci pour cette recette.
Très bon bien que je me sois trompée. J'ai haché les courgettes au lieu de les mélanger avec les reste de la préparation. Servi avec une mayonnaise maison. Un petit peu difficile à démouler.
tres bon frais
Très bonne recette, essayer hier et approuvé par mes enfants a refaire .
Recette a conserver
a refaire perso je n ai pas fait revenir les oignons et j ai mis de la maizena
Très bonne recette que nous avons beaucoup appréciée.
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