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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 02.12.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 10 cl de crème fraiche liquide ou épaisse
  • Ail ( congelé ou non)
  • 3 ou 4 côtes de blettes ( l vert, +les côtes)
  • Gruyère râpé
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Cuire les blettes dans le varoma.

    Une fois cuites, les mettre dans le bol et mixer 10 secondes, vit 4.

    Ajouter les oeufs, la farine, la crème fraîche, l'ail, le sel et le poivre. Mixer 10 secondes vit 4.

    Déposer dans un moule à tarte en sillicone pour faciliter le démoulage et parsemer de gruyère.

    Cuire 30 minutes, thermostat 200°.

    C'est très bon, même si on n'aime pas les blettes ( ce qui est mon cas!)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Quiche sans pâte aux blettes

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Mes commentaires

  • 12. mars 2015 - 10:54

    Voilà ce que j'ai trouvé sur une recette gratin de côtes de blettes: "

    Decouper les cotes de bettes en trançons d'environ 1 cm , les laver ainsi que les feuilles .

    Mettre 500g d'eau dans le Couvercle verrouillé ajouter du sel avec aromates ( thym , laurier etc ... )

    Déposer les tronçons de cardes dans le panier et sur le petit varoma , et mettre les feuilles dans le gros varoma .

    Faire cuire 40 min varoma vit.1"

     

    Si vous n'avez jamais cuisiné de blettes (ou bettes), il ne faut pas "couper" les cotés mais les "casser" pour retirer la pelicule transparente qui fait comme des fils, c'est un peu long et penible à faire mais cela rend le plat bien meilleur!

  • 1. août 2014 - 14:14
    4.0

    Très bon Smile

    Je rajoute quelque tomates cerise, juste pour donner un peu plus de couleur.

    Cooking

  • 20. juillet 2014 - 01:33

    j´ai rajouté du jambon et j'ai mis une botte de blettes entière

    sans le jambon je pense que cela aurait été fade. les grands ont apprécié, les petits beaucoup moins...

    merci pour cette recette qui est rapide et qui permet de manger des blettes autrement   tmrc_emoticons.)

  • 13. décembre 2013 - 08:54
    5.0

    Excellent. Réalisé avec du soja cuisine et des graines de courges salées à la place du fromage rapé, bien salé, poivré et muscadé, un régal.

  • 16. novembre 2013 - 14:29
    5.0

    Un incontournable en cette saison !

    Je rajoute des lardons et du fromage pour que les enfants apprécient. 

  • 9. octobre 2013 - 12:02

    J'ai rajouté des lardons et c'était très bon ! 

    Merci pour cette recette tmrc_emoticons.-)

  • 17. avril 2013 - 12:15
    4.0

    Très bon, même pour les enfants qui n'aiment pas les blettes tmrc_emoticons.)

  • 2. novembre 2012 - 22:09

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)très bon !! ai mis une demie gousse d'ail et de la noix de muscade :;parfait pour faire manger des blettes même à ceux qui n'aiment pas ; 

  • 29. septembre 2012 - 18:52
    3.0

    Trop fade à mon , je recommencerais mais en rajoutant plus d'épices.

    Isabelle

  • 29. septembre 2012 - 18:52
    3.0

    Trop fade à mon , je recommencerais mais en rajoutant plus d'épices.

    Isabelle