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Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

4 tranches de saumon fumé

  • 50 g beurre
  • 50 g fromage frais (Type St Moret)
  • 70 g crème fraîche épaise
  • 2 c. à café rase aneth
  • 5 c. à café rase jus de ciron
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    1
  1. Hacher les tranches de saumon 5sec/v5

  2. 2
  3. Mettre le beurre, la crème fraiche, le fromage frais, le jus de citron, le sel, le poive et l'aneth et melanger 10sec/v5

  4. 3
  5. Mettre dans une boite hermetique et conserver au frais

    Conservation possible 1 semaine

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Rillettes au saumon fumé

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Mes commentaires

  • 20. mai 2023 - 20:25

    J'ai déjà testé pas mal de vos recettes et elles sont très sympas... Pour celle-ci, j'ai une réserve : vraiment trop gras à mon goùt... Je virerais bien le beurre et la crème fraîche pour leur substituer ? Faut que j'y réfléchisse... Si quelqu'un partage mon avis et a des idées...

  • 4. mars 2018 - 17:34
    5.0

    Recette réalisée sans beurre et surtout sans sel car le saumon est déjà suffisamment salé et accompagnée de blinis maison, c'est excellent.
    Dans un souci d'économie, j'utilise des filets de truite fumée à la place du saumon, c'est très bon et cela coûte moins cher.

    Merci pour ce partage !

  • 15. mars 2017 - 21:27

    super recette facile et exelente, je l'ai réalisé pour un apéro de mariage

  • 31. décembre 2016 - 17:57
    5.0

    Un reste de saumon fumé au frigo et hop !

    Cette recette est simple et rapide. Pour ma part, pas de beurre, le saumon est assez gras !

    Merci !

  • 26. décembre 2016 - 18:45

    Coucou je n'ai pas de créme fraiche épaisse

    j'en ai que de la liquide à 35 % est ce que cela va fonctionner ?

    merci pour votre réponse

  • 27. septembre 2016 - 13:26
    4.0

    Merci pour cette recette,bonne pour l'apéro(je l'ai gouté avant les invitésTongue:verdict ce soir!!),...quelques petits changementsWinkpour moi..pas de crème fraiche ,ni de sel..

  • 8. mai 2016 - 20:31
    5.0

    Merci pour cette recette ultra rapide et très bonne ! Rillettes parfaites pour apéro ou entrée. Personnellement, sans sel ajouté car saumon et St Moret suffisants.

  • 19. avril 2016 - 20:56

    Peux-t-on remplacer le St Moret par un autre ingrédient qui n'est pas du fromage ????

     

  • 21. février 2016 - 21:11
    5.0

    Vraiment très bon!!!!!

  • 18. février 2016 - 11:52
    5.0

    Délicieux sur des toasts !! Par contre, le sel n'est pas nécessaire , ou alors en très petite quantité car le saumon  est déjà salé. 

    Ca a fait fureur à l'apéro !

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